Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Выращивание эустомы из семян в домашних условиях
За изысканную красоту, схожую с классической розой, но без шипов, эустому часто называют «японской розой». Простые и махровые шелковистые лепестки и широкая палитра оттенков — разведение эффектного растения приносит радость цветоводам. Срезка сохраняет свежесть до нескольких недель, а благодаря долговечности и выразительной красоте цветок идеально подходит для праздничных букетов и свадебных композиций.
Выращивание эустомы требует терпения и соблюдения всех тонкостей, включая точные сроки посева и поддержание подходящей температуры и влажности. Даже небольшие отклонения от благоприятных условий могут затормозить рост или повлиять на качество цветения. Рассмотрим основные этапы от высадки семян до пересадки в грунт и познакомимся с секретами, позволяющими успешно вырастить лизиантус.
Стимулятор роста HB-101: что такое виталайзер и как его применять в саду и огороде
За последние десятилетия многие приобрели негативный опыт, поверив маркетологам, вещающим о чудо-средствах формата «достаточно одной таблетки». Теперь волей-неволей с недоверием относишься ко всему новому. Вот что такое, скажите на милость, препарат для растений под названием «Cтимулятор HB-101»? Зачем он нужен и будет ли от него толк? Давайте разбираться вместе.
Как выращивать помидоры в открытом грунте: пошаговое руководство
Томаты на грядках редко прощают ошибки. Тут важно всё: выбор подходящего для климата сорта, оптимальные сроки высадки рассады, защита от ветра и холода, а в летний период — правильный полив и своевременные подкормки, и профилактика болезней.
Как выращивать помидоры в открытом грунте, чтобы продлить период плодоношения и даже в условиях непредсказуемой погоды средней полосы и северных регионов получить обильный урожай? Учитывать основные моменты ухода за томатами на каждом этапе и не допускать распространённых ошибок.
Гортензии в конце июня активно готовятся к цветению. Сейчас им нужно правильное питание, чтобы продолжать наращивать куст и соцветия.
Если хотите плотные, пышные шапки, а также чтобы метельчатая гортензия наращивала новые побеги, на которых она обычно особенно пышно цветет, кормите и поите регулярно.
Поить нам в Московской области не приходится, дожди заливают, а вот удобрения вносить надо. И здесь важный момент - гортензиям не подходит ЛЮБОЕ удобрение, которое вы используете в своем саду. Для этой культуры важна кислотность почвы, а потому та же зола противопоказана.
Я использую Аминосил, предназначенный специально для гортензий и азалий. Сейчас, перед цветением, вношу сухой в гранулах. А чуть позже буду использовать жидкий концентрат, в котором мало азота, но много калия и фосфора.
Гранулы для гортензий
https://www.wildberries.ru/catalog/347587228/detail.aspx?utm_source=ok&utm_medium=bloger&utm_campaign=26614-id-volshebnaya_gryadka&utm_content=2406&utm_term=granuli_gortenzii
Концентрат для гортензий
https://www.wildberries.ru/catalog/136396573/detail.aspx?utm_source=ok&utm_medium=bloger&utm_campaign=26614-id-volshebnaya_gryadka&utm_content=2406&utm_term=konts_gortenzii
Смешиваем удобрения и разрушаем мифы
Я уверен, вам не раз встречались статьи, где строго настрого наказывали не мешать все удобрения в одну кучу. Мол вы их "поломаете" или испортите... В своей лаборатории я проверил насколько правдивы эти истории. А в конце статьи вы найдёте видео, где наглядно провожу все реакции.