Этот салат точно будет на моём столе на Пасху
Очень люблю такие салаты — яркие, красивые, по-настоящему праздничные, да ещё и простые и быстрые в приготовлении. Сделала на пробу и решила: этот салатик точно будет на моём Пасхальном столе. Подписывайтесь на нашу группу, если ещё не сделали этого, и давайте готовить вместе!
Необходимые ингредиенты:
• Рукола (или любой мелколистовой салат) — 20-30 н
• Перепелиные яйца — 12 шт.
• Помидоры черри — 12 шт.
• Моцарелла — 12 шт.
• Маслины — 12 шт.
• Соль — по вкусу
• Заправка: Растительное масло — 4 ст. ложки
Дижонская горчица — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Мёд — 1 ч. ложка
Как готовить:
Первым делом варим перепелиные яйца (4 минуты с момента закипания воды), чистим и разрезаем на половинки.
На дно салатника кладём руколу или любой другой мелколистовой салат, который вам нравится. Салат называется «Милые крошки», потому что все продукты, входящие в состав, маленького размера. Можно, конечно, брать и обычные яйца и помидоры, просто их нужно будет нарезать на несколько частей.
Поверх руколы раскладываем разрезанные на половинки яйца и помидоры черри.
Теперь — шарики мини моцареллы. У меня моцарелла в ароматном масле — его же использую и для приготовления заправки (рецепт есть в группе, если нужно, пишите, повторю) Можно готовить и с обычной моцареллой, и с обычным маслом — оливковым или подсолнечным.
Последний ингредиент — маслины без косточек.
Солим салат по вкусу и готовим заправку. Для этого смешиваем масло, дижонскую горчицу, мёд и лимонный сок.
Взбиваем венчиком до состояния однородной эмульсии и поливаем салат. Этот салат нужно есть сразу же после приготовления.
Приятного аппетита и с наступающим вас праздником! Желаю много счастья, любви, тепла и только хороших вестей. Пускай настоящее чудо заглянет в ваш дом и подарит сотни солнечных моментов! Христос Воскрес!