Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вельш-корги: 3 недостатка породы
Вельш-корги на свою беду стали модной породой, причём и пемброки, и кардиганы только набирают популярность. И не в последнюю очередь – из-за уникальной, невероятно милой внешности. Ровно так же было с акита-ину и сиба-ину, когда люди бросились заводить их после фильма «Хатико». Такой бездумный подход часто ведёт к разочарованию. Поэтому разбавим океан восхищения «коржиками» ложкой негатива.
Обратное чихание у собак – пугающее, но не опасное нарушение дыхания
Когда молодая, здоровая собака вдруг начинает задыхаться, издавая ужасные звуки, у любого владельца сердце уйдет в пятки. Но вы не успеете даже набрать ветеринара – приступ внезапно заканчивается, и питомец ведёт себя обычно, заставляя хозяина восклицать: «И что это было?!».
Почему мы любим кошек и собак: наука и тепло вместе 🐾
Человечество живёт рядом с домашними животными тысячи лет. Кошки и собаки — не только милые спутники, но и источник реальной пользы для нашего состояния.
Что говорит наука:
Исследования показывают, что взаимодействие с животными снижает тревожность и улучшает настроение — даже у тех, кто не держит питомца. Контакт с кошкой или собакой повышает уровень «гормона счастья» — окситоцина. Однако эффект зависит от ситуации и отношения человека к животным.
Польза для нас:
Снижение стресса и давления — владельцы питомцев чаще имеют стабильные показатели артериального давления.
Поддержка психоэмоционального состояния — питомцы уменьшают чувство одиночества и симптомы тревожности.
Улучшение социальных связей — собаки мотивируют выходить на улицу и общаться, кошки создают уют и чувство заботы.