Форма публикации
Задайте вопрос
05:23
5 маринадов для шашлыка - 948077108510
okhobby
Хобби в ОК
База знаний

5 маринадов для шашлыка

Свинина — идеальное мясо для шашлыка: мягкое, ароматное, хорошо впитывает маринад и не требует долгой готовки. - 964995644934

Свинина — идеальное мясо для шашлыка: мягкое, ароматное, хорошо впитывает маринад и не требует долгой готовки. Но успех зависит не только от жаркого мангала и специй. Важнейшее — правильно выбрать и нарезать мясо.❓Как выбрать свинину для шашлыка Свинина — идеальное мясо для шашлыка: мягкое, ароматное, хорошо впитывает маринад и не требует долгой готовки. Но успех зависит не только от жаркого мангала и специй. Важнейшее — правильно выбрать и нарезать мясо. Мы собрали советы от шеф-повара Дениса Крупени, который точно знает, как приготовить вкусный шашлык.

Как замариновать капусту: экспресс-рецепт - 982095704438
sladkypersik
Сладкий Персик
ЭкспертБаза знаний

Как замариновать капусту: экспресс-рецепт

Шашлыкам всегда сезон: 3 необычных маринада для настоящих гурманов. - 965110155034
x5clubru
X5 Клуб — Всегда выгодно!
ЭкспертБаза знаний

Шашлыкам всегда сезон: 3 необычных маринада для настоящих гурманов.

7 секретов, как вкусно приготовить красную рыбу в домашних условиях - 1004908671025
70000000411441
Катя Студа готовит
ЭкспертБаза знаний

7 секретов, как вкусно приготовить красную рыбу в домашних условиях

Маринады для курицы👍 12 Рецептов! - 947732152222
chefvibe
CHEF.VIBE
База знаний

Маринады для курицы👍 12 Рецептов!

Популярные вопросы

Публикации экспертов

  • Специально для любителей кулинарных экспериментов @truemorkvu приготовил шашлычки из грудки индейки в гавайском стиле – яркие, сочные, нежные, сложно описать словами, как это вкусно!
Сочетание ананасового сока, соевого соуса, дижонской горчицы, чеснока и меда придает мясу невероятный вкус и аромат, а сладкая кислинка обжаренного на углях ананаса и нежных овощей добавляют этому блюду изысканности! 
Нам понадобится:
Для шашлычков
— 500 г филе индейки Индилайт
— 200 г ананаса
— 2 болгарских перца
— одна головка красного лука
— щепотка соли и перца
— 200 г нарезанных томатов
Для соуса
— 50 мл ананасового сока
— 30 мл соевого соуса
— 2 ст. л. меда
— 1 ст. л. белого винного уксуса
— 1 ч. л. дижонской горчицы
— 1 ч. л. сушеного чеснока
— 1 ч. л. сахара
—  ½ ч. л. соли и перца
1. Заранее замочите шпажки в воде, так они будут меньше гореть.
2. Для соуса смешайте все в небольшом сотейнике, прогрейте до кипения и пробейте блендером.
3. Нарежьте овощи, ананас и индейку кубиками по 1-2 см, наколите на шпажки.
4. Смажьте половиной соуса и выложите на гриль. Подержите 3-4 мин., переверните, обильно смажьте соусом, подержите еще 3-4 мин.
5. Подавайте так или вместе с лепешками, чтобы было удобнее есть.
Приятного аппетита и вкусного лета!
    Специально для любителей кулинарных экспериментов @truemorkvu приготовил шашлычки из грудки индейки в гавайском стиле – яркие, сочные, нежные, сложно описать словами, как это вкусно! Сочетание ананасового сока, соевого соуса, дижонской горчицы, чеснока и меда придает мясу невероятный вкус и аромат, а сладкая кислинка обжаренного на углях ананаса и нежных овощей добавляют этому блюду изысканности! Нам понадобится: Для шашлычков — 500 г филе индейки Индилайт — 200 г ананаса — 2 болгарских перца — одна головка красного лука — щепотка соли и перца — 200 г нарезанных томатов Для соуса — 50 мл ананасового сока — 30 мл соевого соуса — 2 ст. л. меда — 1 ст. л. белого винного уксуса — 1 ч. л. дижонской горчицы — 1 ч. л. сушеного чеснока — 1 ч. л. сахара — ½ ч. л. соли и перца 1. Заранее замочите шпажки в воде, так они будут меньше гореть. 2. Для соуса смешайте все в небольшом сотейнике, прогрейте до кипения и пробейте блендером. 3. Нарежьте овощи, ананас и индейку кубиками по 1-2 см, наколите на шпажки. 4. Смажьте половиной соуса и выложите на гриль. Подержите 3-4 мин., переверните, обильно смажьте соусом, подержите еще 3-4 мин. 5. Подавайте так или вместе с лепешками, чтобы было удобнее есть. Приятного аппетита и вкусного лета!
    Что на ужин
    Эксперт
    15 авг 2023
  • Проще простого! Маринованные чесночные стрелки
    Проще простого! Маринованные чесночные стрелки
    Мама готовит
    Эксперт
    22 мая
  • Быстрый и легкий в приготовлении гуляш из индейки – то, что нужно для любого ценителя вкусной еды. 😎
Минимум компонентов и времени на приготовление, а результат – сочное, вкусное, легкое и полезное блюдо!
•  600 г филе индейки
•  2 луковицы
•  4 зубчика чеснока
•  1 ч.л. сахара
•  1 ст.л. винного уксуса
•  100 мл соевого соуса
•  4 болгарских перца
•  6 томатов
•  2 ст.л. томатной пасты
•  100 - 200 мл воды или бульона
•  соль, перец по вкусу
•  2 ч.л. паприки
•  1 ч.л. аджики
•  5-7 веточек петрушки
•  растительное масло
Шаг 1. Режем кусочками филе и маринуем в соусе из растительного масла, 3 измельченных зубчиков чеснока, соли, сахара, перца, соевого соуса и петрушки. Обжариваем 2-3 м
    Быстрый и легкий в приготовлении гуляш из индейки – то, что нужно для любого ценителя вкусной еды. 😎 Минимум компонентов и времени на приготовление, а результат – сочное, вкусное, легкое и полезное блюдо! • 600 г филе индейки • 2 луковицы • 4 зубчика чеснока • 1 ч.л. сахара • 1 ст.л. винного уксуса • 100 мл соевого соуса • 4 болгарских перца • 6 томатов • 2 ст.л. томатной пасты • 100 - 200 мл воды или бульона • соль, перец по вкусу • 2 ч.л. паприки • 1 ч.л. аджики • 5-7 веточек петрушки • растительное масло Шаг 1. Режем кусочками филе и маринуем в соусе из растительного масла, 3 измельченных зубчиков чеснока, соли, сахара, перца, соевого соуса и петрушки. Обжариваем 2-3 м
    Что на ужин
    Эксперт
    5 фев 2020
  • Пряная и очень вкусная маринованная скумбрия. Весь секрет в маринаде
    Пряная и очень вкусная маринованная скумбрия. Весь секрет в маринаде
    Мама готовит
    Эксперт
    1 мар
  • Всем вкусных шашлыков 🔥
    Всем вкусных шашлыков 🔥
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    6 июн 2024