Любители селёдки, налетайте! Готовим вкусную закуску с сельдью и овощами
В нашей семье эта закуска нравится всем без исключения вот уже много лет. Уверена, что многим из вас этот рецепт тоже давно знаком!
Пишите в комментариях, пробовали ли вы такую сельдь с овощами, подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе.
Для приготовления понадобится:
• Сельдь слабого посола — 300 г
• Морковь сырая — 150 г
• Лук красный салатный — 50 г
Для приготовления заправки:
• Соль — 1/4 ч. ложки
• Сахарный песок — 1 ч. ложка
• Чёрный молотый перец — щепотка
• Уксус 9% — 1 ст. ложка
• Подсолнечное масло без запаха — 2 ст. ложки
• Томатная паста — 1 ст. ложка с большой горкой
Как готовить:
Сырую морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Красный салатный лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами и выложите к моркови.
Приготовьте заправку.
Для этого смешайте соль, сахар и чёрный молотый перец. Добавьте уксус и хорошую томатную пасту. Влейте подсолнечное масло без запаха и тщательно перемешайте.
Готовую заправку переложите в миску к овощам и хорошо всё перемешайте.
Слабосолёную сельдь (можно взять готовое филе или же засолить целую рыбу самостоятельно), разделайте и нарежьте на небольшие кусочки.
Переложите рыбу к овощам, ещё раз всё перемешайте и уберите закуску в холод хотя бы на три часа. Совершенно точно могу сказать, что если закуска проведёт в холодильнике всю ночь, то она от этого только выиграет.
При подаче посыпьте закуску зелёным луком. Это очень вкусно, готовьте с удовольствием!