04:34
Мастер-класс. - 937648261177
Мастер-класс. - 937648261177
Увлечения

Пока что это все публикации

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Закуски» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Популярные вопросы

  • Самые популярные закуски из птицы?
    24 окт 2023
  • Любите ли вы копченые вкусняшки - сало, грудинку? И что вам больше нравится?
    19 окт 2023
  • Как приготовить изысканный фуа-гра дома?
    22 окт 2023
  • как готовятся нагетсы
    3 фев

База знаний

  • Домашняя шаурма: вкуснее и полезнее ресторанной
Шаурма – любимое многими блюдо, но часто её приготовление в заведениях общепита вызывает вопросы о качестве ингредиентов и гигиене. Поэтому приготовление домашней шаурмы становится отличной альтернативой, позволяющей контролировать каждый этап и использовать свежие, качественные продукты. Вкус домашней шаурмы, приготовленной с любовью, значительно превосходит ресторанный вариант.
Выбор мяса
Ключ к успеху – правильный выбор мяса. Традиционно используется курица, но можно экспериментировать с говядиной, бараниной или индейкой. Главное – мясо должно быть нежным и сочным. Куриное филе лучше всего предварительно замариновать в специях, что придаст ему яркий вкус.
    Домашняя шаурма: вкуснее и полезнее ресторанной Шаурма – любимое многими блюдо, но часто её приготовление в заведениях общепита вызывает вопросы о качестве ингредиентов и гигиене. Поэтому приготовление домашней шаурмы становится отличной альтернативой, позволяющей контролировать каждый этап и использовать свежие, качественные продукты. Вкус домашней шаурмы, приготовленной с любовью, значительно превосходит ресторанный вариант. Выбор мяса Ключ к успеху – правильный выбор мяса. Традиционно используется курица, но можно экспериментировать с говядиной, бараниной или индейкой. Главное – мясо должно быть нежным и сочным. Куриное филе лучше всего предварительно замариновать в специях, что придаст ему яркий вкус.
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • 🥘 Домашний паштет из куриной печени: готовим вкусную закуску, которая хранится целую неделю!
    🥘 Домашний паштет из куриной печени: готовим вкусную закуску, которая хранится целую неделю!
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Нежная и ароматная пастрома из индейки: идеальный новогодний деликатес
Приготовьте нежную и ароматную пастрому из индейки на Новый год, и ваш праздничный стол станет незабываемым! Это простое и быстрое в приготовлении блюдо порадует вас своим вкусом и станет отличным сытным дополнением. А самое главное это то, что такой деликатес можно приготовить заранее!
Что нужно:
- Филе индейки - 1 шт
- Чеснок - 1 головка
Для рассола:
- Вода - 1.5 л
- 4 ст.л. соли
- Пряности: чёрный перец горошком, душистый горошек, кориандр, зёрна горчицы, гвоздика и лавровый лист
Для маринада:
- Дижонская горчица - 3 ст.л
- Паприка - 2 ст.л
- Оливковое масло - 3 ст.л
Как готовить:
1️⃣ Индейку заливаем подготовленным рассолом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в прохладное место минимум на два часа (лучше оставить на ночь).
Чтобы пряности раскрыли весь свой аромат рассол рекомендуем прокипятить 5 минут и остудить.
2️⃣ Извлекаем филе индейки из рассола и пропитываем салфетками от лишней влаги.
3️⃣ Шпигуем мясо чесноком. Для этого делаем неглубокие отверстия ножом.
4️⃣ Натираем филе подготовленным маринадом из дижонской горчицы, паприки и оливкового масла.
5️⃣ Обвязываем пастрому жгутом. Заворачиваем сначала в пергамент, а затем в фольгу.
Обратите внимание! Первые 30 минут запекаем пастрому при температуре 200 градусов. Сразу после сбавляем жар духовки до 160 и томим ещё один час.
6️⃣ За 10 минут до готовности вытаскиваем противень, разворачиваем фольгу и извлекаем пергамент со всем выделившемся соком. Отправляем открытую индейку обратно в духовку подрумяниться.
Важно! Чтобы мясо получилось сочным крайне важно соблюсти весь процесс запекания.
В декабре будем активно с вами делиться интересными рецептами мясных деликатесов, закусок, салатов, десертов и других праздничных блюд. Подпишитесь, чтобы не пропустить!
А вы уже выбрали, какой мясной деликатес будете готовить на Новый год?
🔔 Вступайте в нашу группу! У нас много полезного и интересного! 👍
#ПП_Жуковы #ПраздничныеРецепты_Жуковы
    Нежная и ароматная пастрома из индейки: идеальный новогодний деликатес Приготовьте нежную и ароматную пастрому из индейки на Новый год, и ваш праздничный стол станет незабываемым! Это простое и быстрое в приготовлении блюдо порадует вас своим вкусом и станет отличным сытным дополнением. А самое главное это то, что такой деликатес можно приготовить заранее! Что нужно: - Филе индейки - 1 шт - Чеснок - 1 головка Для рассола: - Вода - 1.5 л - 4 ст.л. соли - Пряности: чёрный перец горошком, душистый горошек, кориандр, зёрна горчицы, гвоздика и лавровый лист Для маринада: - Дижонская горчица - 3 ст.л - Паприка - 2 ст.л - Оливковое масло - 3 ст.л Как готовить: 1️⃣ Индейку заливаем подготовленным рассолом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в прохладное место минимум на два часа (лучше оставить на ночь). Чтобы пряности раскрыли весь свой аромат рассол рекомендуем прокипятить 5 минут и остудить. 2️⃣ Извлекаем филе индейки из рассола и пропитываем салфетками от лишней влаги. 3️⃣ Шпигуем мясо чесноком. Для этого делаем неглубокие отверстия ножом. 4️⃣ Натираем филе подготовленным маринадом из дижонской горчицы, паприки и оливкового масла. 5️⃣ Обвязываем пастрому жгутом. Заворачиваем сначала в пергамент, а затем в фольгу. Обратите внимание! Первые 30 минут запекаем пастрому при температуре 200 градусов. Сразу после сбавляем жар духовки до 160 и томим ещё один час. 6️⃣ За 10 минут до готовности вытаскиваем противень, разворачиваем фольгу и извлекаем пергамент со всем выделившемся соком. Отправляем открытую индейку обратно в духовку подрумяниться. Важно! Чтобы мясо получилось сочным крайне важно соблюсти весь процесс запекания. В декабре будем активно с вами делиться интересными рецептами мясных деликатесов, закусок, салатов, десертов и других праздничных блюд. Подпишитесь, чтобы не пропустить! А вы уже выбрали, какой мясной деликатес будете готовить на Новый год? 🔔 Вступайте в нашу группу! У нас много полезного и интересного! 👍 #ПП_Жуковы #ПраздничныеРецепты_Жуковы
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!
    ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!
    КУХНЯ С ВИКТОРИЕЙ МИРОШНИЧЕНКО
  • Жульен в тарталетках: изысканное блюдо в миниатюре
    Жульен в тарталетках: изысканное блюдо в миниатюре
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Аппетитные и очень сочные конвертики из лаваша
    Аппетитные и очень сочные конвертики из лаваша
    Мама готовит
    Эксперт
    14 июн 2024
  • Съедят за минуту! Очень вкусные и нежные крылышки в духовке
    Съедят за минуту! Очень вкусные и нежные крылышки в духовке
    Мама готовит
    Эксперт
    24 мая
  • ГОСТИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ! Очень вкусный ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ на любой праздник
    ГОСТИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ! Очень вкусный ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ на любой праздник
    Мама готовит
    Эксперт
    1 мар 2024
  • Сочные и нереально вкусные! Биточки по-министерски
    Сочные и нереально вкусные! Биточки по-министерски
    Мама готовит
    Эксперт
    22 июн
  • МОЛОЧНАЯ КУРОЧКА: ДЛЯ САЛАТОВ, НАРЕЗКИ ИЛИ ПРОСТО НА БУТЕРБРОД
    МОЛОЧНАЯ КУРОЧКА: ДЛЯ САЛАТОВ, НАРЕЗКИ ИЛИ ПРОСТО НА БУТЕРБРОД
    Просто с Марией
    Эксперт
    30 янв 2024