Чайные сборы с бодрящим и успокаивающим эффектом - 952737110106
Чайные сборы с бодрящим и успокаивающим эффектом - 952737110106
Увлечения

Пока что это все публикации

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Питание» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Популярные вопросы

База знаний

  • Чем отличается помело от свити?
    Чем отличается помело от свити?
    Катя Студа готовит
    Эксперт
  • Кунжут: 6 ключевых преимуществ для здоровья и лучшие способы употребления
Всем привет!
Дорогие друзья, поздравляю вас с наступившим 2025 годом!  Желаю здоровья и благополучия вам и вашим близким!
Предлагаю начать наш новый год с легкой и приятной темы. 
Сегодня хочу рассказать о таком полезном и вкусном продукте как семена кунжута. 
Этот маленький, но мощный ингредиент давно заслужил популярность благодаря своим полезным свойствам.
Многие часто спрашивают меня, как максимально удовлетворить потребности организма в питательных веществах, если вы вегетарианец или соблюдаете пост.
    Кунжут: 6 ключевых преимуществ для здоровья и лучшие способы употребления Всем привет! Дорогие друзья, поздравляю вас с наступившим 2025 годом! Желаю здоровья и благополучия вам и вашим близким! Предлагаю начать наш новый год с легкой и приятной темы. Сегодня хочу рассказать о таком полезном и вкусном продукте как семена кунжута. Этот маленький, но мощный ингредиент давно заслужил популярность благодаря своим полезным свойствам. Многие часто спрашивают меня, как максимально удовлетворить потребности организма в питательных веществах, если вы вегетарианец или соблюдаете пост.
    Нутрициолог Дарья Савельева - Nice&Easy
    Эксперт
  • Как правильно выбрать авокадо
    Как правильно выбрать авокадо
    Папа на кухне
  • РАСТИТЕЛЬНОМЕ МАСЛО. НА КАКОМ ЖАРИТЬ?
    РАСТИТЕЛЬНОМЕ МАСЛО. НА КАКОМ ЖАРИТЬ?
    Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
    Эксперт
  • 4 полезных свойства сельди: энергетик, поддержка мозга и сосудов, поставщик омега-3 и витамина Д
Всем привет!
У нас с вами все чаще случаются гастрономические встречи - все о еде да о еде...
А давайте так - я буду разбирать продукт и внизу ставить штамп "Одобрено" или "Баловство, но иногда можно"? Шучу, конечно.
О том, что "плохо", писать смысла не вижу, я в каждой статье говорю о том, какие продукты покупать нельзя вообще. А также постоянно напоминаю, каким образом крайне нежелательно их готовить.
    4 полезных свойства сельди: энергетик, поддержка мозга и сосудов, поставщик омега-3 и витамина Д Всем привет! У нас с вами все чаще случаются гастрономические встречи - все о еде да о еде... А давайте так - я буду разбирать продукт и внизу ставить штамп "Одобрено" или "Баловство, но иногда можно"? Шучу, конечно. О том, что "плохо", писать смысла не вижу, я в каждой статье говорю о том, какие продукты покупать нельзя вообще. А также постоянно напоминаю, каким образом крайне нежелательно их готовить.
    Нутрициолог Дарья Савельева - Nice&Easy
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Как просто и быстро почистить авокадо 🥑 
#Лайфхаки_Жуковы
    Как просто и быстро почистить авокадо 🥑  #Лайфхаки_Жуковы
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    29 ноя 2022
  • Прямо сейчас приготовьте, а утром не будете тратить время на приготовление завтрака🔥
    Прямо сейчас приготовьте, а утром не будете тратить время на приготовление завтрака🔥
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    30 янв 2024
  • Полезные свойства оливок 🫒
    Полезные свойства оливок 🫒
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
    10 дек 2024
  • Продукты с содержанием витамина А
    Продукты с содержанием витамина А
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
    3 янв 2024
  • Да, пока не взойдёт первая травка, я буду вас регулярно угощать ферментацией.

Сегодня микс овощей всяких разных: репа, редька черная и зеленая, свёкла, морковь, сельдерей корневой и дайкон.

Всё нарезаю с помощью высечек для канапе. Дети любят всякие такие формы. Из остатков овощей потом овощные котлеты делаю – их рецепт в книге про овощи есть.

В стерилизованную банку укладываю овощи, несколько зубчиков чеснока и специи для корейской моркови. Заливаю всё солевым раствором (на литр воды 2% соли), добавляю 1 ст.л. рассола от квашеных овощей или имбирную закваску.
 
Далее нужно убрать банку в теплое место. Идеально если это будет+21-24°С. Пару раз в сутки приоткрываю крышку чтобы выпустить газы.

Ферментированные овощи готовы когда закончилось активное отделение газа. У меня бывают готовы за 4-7 дней, я по вкусу определяю – он похож на вкус квашеной капусты с пряностями. Хранятся в холодильнике до двух недель.

Имбирная закваска готовится так: в 100 мл воды развести 2 ст.л.мёда и натереть 2 ст.л.имбиря. 

Оставить в темном теплом месте на 3-7 дней. Я под крышкой оставляла.

Каждый день добавлять чайную ложку натёртого имбиря и чайную ложку мёда. Закваска готова когда начинает активно пузыриться как шампанское. Хранится до недели в холодильнике.
    Да, пока не взойдёт первая травка, я буду вас регулярно угощать ферментацией. Сегодня микс овощей всяких разных: репа, редька черная и зеленая, свёкла, морковь, сельдерей корневой и дайкон. Всё нарезаю с помощью высечек для канапе. Дети любят всякие такие формы. Из остатков овощей потом овощные котлеты делаю – их рецепт в книге про овощи есть. В стерилизованную банку укладываю овощи, несколько зубчиков чеснока и специи для корейской моркови. Заливаю всё солевым раствором (на литр воды 2% соли), добавляю 1 ст.л. рассола от квашеных овощей или имбирную закваску. Далее нужно убрать банку в теплое место. Идеально если это будет+21-24°С. Пару раз в сутки приоткрываю крышку чтобы выпустить газы. Ферментированные овощи готовы когда закончилось активное отделение газа. У меня бывают готовы за 4-7 дней, я по вкусу определяю – он похож на вкус квашеной капусты с пряностями. Хранятся в холодильнике до двух недель. Имбирная закваска готовится так: в 100 мл воды развести 2 ст.л.мёда и натереть 2 ст.л.имбиря. Оставить в темном теплом месте на 3-7 дней. Я под крышкой оставляла. Каждый день добавлять чайную ложку натёртого имбиря и чайную ложку мёда. Закваска готова когда начинает активно пузыриться как шампанское. Хранится до недели в холодильнике.
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт
    4 мар 2024