Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Лучший ответ
Здравствуйте. Под плетью розы выкапываем ямку глубиной 15 см, затем с плети обрываем все листья и шипы. Плеть пригибаем и одновременно опускаем в ямку, присыпаем землёй и обильно проливаем водой. Этот метод называется укоренение отводками. Смысл заключается в том, что мы не отрезаем ветку, а просто присыпаем её землёй. Такой способ самый лёгкий, но долгий. Зато роза 100% даст корни.
Вложение
Увлечения

Пока что это все вопросы

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Садовые цветы» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

База знаний

  • Розы
    Розы
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
  • Укоренение плетистой розы осенью: пошаговое руководство.
    Укоренение плетистой розы осенью: пошаговое руководство.
    Огородные будни с Константином Ващенко
    Эксперт
  • Розы в саду: как правильно сажать
Сажаем розы правильно! 
Для посадки роз в открытый грунт я всегда копаю глубокие ямы, не менее 40-50 см в глубину и ширину, так как считаю важным тщательно подготовить посадочное место. В первое время нужно, чтобы растения укрепились, поэтому без сожаления обрезаем часть ветвей, убираем лишние и делаем срез на внешнюю почку. Я также немного подрезаю корни, чтобы выровнять надземную и подземную часть саженца, что способствует лучшей приживаемости. Лучше, чтобы корневая часть была больше.
Подготовленный саженец, необходимо замочить на 2-3 часа в растворе корневина. Учитывая, что наша почва очень глинистая, я всегда добавляю на дно несколько лопат песка, чтобы облегчить ее, и тщательно перемешиваю глинистую почву с песком.
Для начала я выкладываю на дно ямы не менее половины ведра конского навоза. Если его нет, можно использовать коровий навоз или качественный перегной. Затем тщательно перемешиваю этот слой с грунтом. Далее на дно насыпаем несколько лопат плодородной земли, чтобы корни растений не соприкасались напрямую с навозом. Затем присыпаю их обычным плодородным грунтом, чтобы они хорошо держались в земле.
Как правило при посадке необходимо обеспечить заглубление прививки не менее чем на 5 см. По окружающей территории добавляю удобрения длительного действия, это может быть любой вид удобрений, который у вас есть под рукой.
Когда корни оказались в яме и все удобрения на месте, продолжаю засыпать плодородный грунт. Хотя можно добавить немного навоза, я стараюсь, чтобы он не соприкасался с корнями растений, распределяя его равномерно по краям посадочной ямы.
Когда яма практически заполнена, я выливаю воду, в которой замачивался саженец с корневином. Если воды недостаточно, могу подлить чуть больше, главное — чтобы все корни оказались в жидкости. Важно при этом выровнять саженец так, чтобы почка оставалась заглубленной. Если вижу, что вода плохо проникает в землю, то осторожно втыкаю лопату по краям ямы, чтобы обеспечить более интенсивное проникновение воды.
После того, как вода впитается, сверху необходимо насыпать сухой грунт и обязательно придавить его, чтобы избежать образования воздушных карманов.
Для того, чтобы защитить молодые растения в саду от прямых солнечных лучей в первое время, вы должны обязательно их прикрывать. Я использую простой горшочек.
Если же вы сажаете розы осенью, обязательно укрывайте саженцы по всем правилам. Используйте укрытия (два слоя спандбонда) с опорами от 20 до 40см.
При правильной посадке и должном уходе розы будут радовать вас своей красотой и обильным цветением!
    Розы в саду: как правильно сажать Сажаем розы правильно!  Для посадки роз в открытый грунт я всегда копаю глубокие ямы, не менее 40-50 см в глубину и ширину, так как считаю важным тщательно подготовить посадочное место. В первое время нужно, чтобы растения укрепились, поэтому без сожаления обрезаем часть ветвей, убираем лишние и делаем срез на внешнюю почку. Я также немного подрезаю корни, чтобы выровнять надземную и подземную часть саженца, что способствует лучшей приживаемости. Лучше, чтобы корневая часть была больше. Подготовленный саженец, необходимо замочить на 2-3 часа в растворе корневина. Учитывая, что наша почва очень глинистая, я всегда добавляю на дно несколько лопат песка, чтобы облегчить ее, и тщательно перемешиваю глинистую почву с песком. Для начала я выкладываю на дно ямы не менее половины ведра конского навоза. Если его нет, можно использовать коровий навоз или качественный перегной. Затем тщательно перемешиваю этот слой с грунтом. Далее на дно насыпаем несколько лопат плодородной земли, чтобы корни растений не соприкасались напрямую с навозом. Затем присыпаю их обычным плодородным грунтом, чтобы они хорошо держались в земле. Как правило при посадке необходимо обеспечить заглубление прививки не менее чем на 5 см. По окружающей территории добавляю удобрения длительного действия, это может быть любой вид удобрений, который у вас есть под рукой. Когда корни оказались в яме и все удобрения на месте, продолжаю засыпать плодородный грунт. Хотя можно добавить немного навоза, я стараюсь, чтобы он не соприкасался с корнями растений, распределяя его равномерно по краям посадочной ямы. Когда яма практически заполнена, я выливаю воду, в которой замачивался саженец с корневином. Если воды недостаточно, могу подлить чуть больше, главное — чтобы все корни оказались в жидкости. Важно при этом выровнять саженец так, чтобы почка оставалась заглубленной. Если вижу, что вода плохо проникает в землю, то осторожно втыкаю лопату по краям ямы, чтобы обеспечить более интенсивное проникновение воды. После того, как вода впитается, сверху необходимо насыпать сухой грунт и обязательно придавить его, чтобы избежать образования воздушных карманов. Для того, чтобы защитить молодые растения в саду от прямых солнечных лучей в первое время, вы должны обязательно их прикрывать. Я использую простой горшочек. Если же вы сажаете розы осенью, обязательно укрывайте саженцы по всем правилам. Используйте укрытия (два слоя спандбонда) с опорами от 20 до 40см. При правильной посадке и должном уходе розы будут радовать вас своей красотой и обильным цветением!
    Лариса Кочелаева- Sadlarisy
    Эксперт
  • Как правильно посадить розы осенью
    Как правильно посадить розы осенью
    Огородные будни с Константином Ващенко
    Эксперт
  • СДЕЛАЙТЕ ЭТО С ПЛЕТИСТОЙ РОЗОЙ
    СДЕЛАЙТЕ ЭТО С ПЛЕТИСТОЙ РОЗОЙ
    Лариса Кочелаева- Sadlarisy
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Не спешите открывать розы!
    Не спешите открывать розы!
    Лариса Кочелаева- Sadlarisy
    Эксперт
    15 фев 2024
  • Когда пора укрывать розы? Не ошибитесь со сроками
Частая ошибка многих садоводов - слишком раннее укрытие роз. В итоге под ним розы страдают от повышенной влажности и отсутствия должной циркуляции воздуха. Это актуально для тех регионов, где долгое время наблюдаются температурные качели - то выпадет снег, то растает; то ночные заморозки, то теплая погода днём.
Как итог, розы больше страдают от выпревания, чем от вымерзания. И весной, при снятии укрытия можно обнаружить признаками заболеваний на побегах роз.
Поэтому не спешите с укрытием. Делайте его при наступлении устойчивых морозов (-5 -10). Можно накинуть агроволокно, но оставить торцы открытыми, а полностью закрыть, когда наступит полноценная зимняя погода.
А вы уже укрыли ваши розы? Или вообще не будете укрывать?
#розы
#садоводство 
#блогерскаякухня
    Когда пора укрывать розы? Не ошибитесь со сроками Частая ошибка многих садоводов - слишком раннее укрытие роз. В итоге под ним розы страдают от повышенной влажности и отсутствия должной циркуляции воздуха. Это актуально для тех регионов, где долгое время наблюдаются температурные качели - то выпадет снег, то растает; то ночные заморозки, то теплая погода днём. Как итог, розы больше страдают от выпревания, чем от вымерзания. И весной, при снятии укрытия можно обнаружить признаками заболеваний на побегах роз. Поэтому не спешите с укрытием. Делайте его при наступлении устойчивых морозов (-5 -10). Можно накинуть агроволокно, но оставить торцы открытыми, а полностью закрыть, когда наступит полноценная зимняя погода. А вы уже укрыли ваши розы? Или вообще не будете укрывать? #розы #садоводство #блогерскаякухня
    Волшебная грядка Марины Шевляковой
    Эксперт
    4 ноя 2024
  • Весенняя посадка розы
    Весенняя посадка розы
    Огородные будни с Константином Ващенко
    Эксперт
    28 апр 2023
  • Мускусные розы
    Мускусные розы
    Лариса Кочелаева- Sadlarisy
    Эксперт
    25 июл 2024
  • Нужно ли удалять листья на розах осенью? 
Неоднократно встречала рекомендацию обрезать розам все листья поздней осенью. Может какой-то сакральный смысл в этом и есть. Есть и возможность, если у вас на участке роз не больше десятка. Но если их под сотню, а то и больше, это же сколько времени займет данная процедура?! 
Я никогда не удаляю розам листья. За меня это всегда делает мороз. Просто весной, во время уборки в розарии, сгребаю и убираю сухую листву.
 Ну а если вас беспокоят возбудители заболеваний, которые будут зимовать вместе с листьями, то спешу огорчить или обрадовать – даже срезав больные листья, полностью от патогенов вы не избавитесь. Гораздо проще провести обработку фунгицидом сейчас, если погода еще позволяет. Или сделать это весной.
 Я за разумное садоводство, без придумывания себе работы ради работы. Предлагаю экономить силы на том, что можно не делать, и потратить их на то, что делать приятно и полезно.#розы
#садоводство 
#сад_дача_огород
#блогерскаякухня
    Нужно ли удалять листья на розах осенью? Неоднократно встречала рекомендацию обрезать розам все листья поздней осенью. Может какой-то сакральный смысл в этом и есть. Есть и возможность, если у вас на участке роз не больше десятка. Но если их под сотню, а то и больше, это же сколько времени займет данная процедура?! Я никогда не удаляю розам листья. За меня это всегда делает мороз. Просто весной, во время уборки в розарии, сгребаю и убираю сухую листву. Ну а если вас беспокоят возбудители заболеваний, которые будут зимовать вместе с листьями, то спешу огорчить или обрадовать – даже срезав больные листья, полностью от патогенов вы не избавитесь. Гораздо проще провести обработку фунгицидом сейчас, если погода еще позволяет. Или сделать это весной. Я за разумное садоводство, без придумывания себе работы ради работы. Предлагаю экономить силы на том, что можно не делать, и потратить их на то, что делать приятно и полезно.#розы #садоводство #сад_дача_огород #блогерскаякухня
    Волшебная грядка Марины Шевляковой
    Эксперт
    27 окт 2024