Она будет держать их при себе, пока экзоскелет не затвердеет. Скорпионы, в отличие от насекомых - живородящие. Сейчас самый крупный вид скорпиона – императорский. В длину вырастает до 20 см и его укус не представляет угрозы для жизни. Яд ему нужен не столько для защиты, сколько для нападения. Он поражает им крупную добычу, которую не сможет съесть за один раз. Но раньше именно скорпионы были первыми гигантами в мире земной фауны. Около 500 млн лет назад на планете жили скорпионы, которые вырастали до 2,5 метров в длину!
Скорпион. Скорпионы распространены по всей планете. Из всех этих прекрасных членистоногих, опасным считается чёрный толстохвостый скорпион, который с лёгкостью способен убить верблюда. Ну, а человек – это вовсе не проблема. Проживает он в Объединенных Арабских Эмиратах. Живёт в развалинах, в норах, под камнями. Охотится ночью на мелких позвоночных и насекомых. 5 000 человеческих смертей в год. Вот такое нерадостное соседство со скорпионами. Его яд способен убить взрослого человека менее чем за семь часов. Дети естественно более подвержены воздействию яда. Размеры взрослого скорпиона до 12 см.
- является самым крупным скорпионом в Северной Америке, достигая в длину до 140 мм - Древесный скорпион оправдывает свое название, обитая под корой деревьев, а также в расщелинах скал. В отличие от других видов, древесный скорпион никогда не роет норы. - Удивительная способность этого вида скорпионов взбираться даже по отвесным поверхностям позволяет им попадать в человеческое жилье, карабкаясь по стене. - Беременность самок длится в течение 8 месяцев. Рождается, как правило, от 13 до 47 молодых скорпионов за раз. - Укус такого скорпиона является смертельно опасным для ребенка или пожилого человека, а также для людей с ослабленным здоровье
А вы знали, что в ваших домах тоже можно найти скорпионов? Только вот они фальшивые... Это целый отряд паукообразных, в котором насчитывается 3300 видов. Кажется. Животины отлично прячутся, их тяжело отличить друг от друга, поэтому систематиками десятилетиями портят глаза об микроскопы в попытках определить их точную систематику.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного