https://ok.ru/group/51303999078593 🐸🐍Слабонервных, беременных женщин и детей просим отойти от экрана. Африканская лягушка-бык, глотающая змею... Африканская лягушка-бык или роющая лягушка – одна из крупнейших в мире. Огромная пасть и впечатляющие размеры позволяют ей расширить привычный рацион, включив туда грызунов, рептилий, некрупные птицы, небольшой рыбой и даже другими амфибиями. Роющая лягушка способна проглотить змею. Для этого она прыгает и ловит её пастью, удерживает челюстью, а затем проглатывает целиком. Встречается в Анголе, Ботсване, Кении, Малави, Мозамбике, Намибии, Южной Африке, Танзании, Уганде, Замбии, Зимбабве и, возможно, в Демократической Республике Конго.
Японская саламандра во всей сомнительной красе. Японские исполинские саламандры – вторые по размеру амфибии планеты, уступающие в размерах только своим братьям, саламандрам китайским. Это необычные засадные хищники, обитающие в быстротечных чистых и холодных ручьях. В местных микроэкосистемах они являются вершиной пищевой цепи! Но, по сути, они являются вкусным деликатесом для японцев.
❓Лягушка, которая не умеет прыгать? Вернее прыгает она вроде отлично, а вот с приземлением — есть проблемы... 🐸 Это крохотные бразильские лягушки вида Brachycephalus. Из-за размеров их вестибулярного аппарата они полностью дезориентируются в воздухе и падают «как попало». Интересно, что при этом земноводные вытягивают лапки в разные стороны. Судя по всему, данный рефлекс — это способ уменьшить вращение в полете. А то приземление выходило бы совсем уж нелепым... #Какустроенмир #тимофейбаженов #рентв
Роющая лягушка выросла в очень агрессивной среде. В засушливых и пустынных регионах она вынуждена лежать в анабиозе до 10 месяцев в году. При этом её потребление кислорода снижается в 23 раза. Зато всё остальное время – это очень агрессивное и прожорливое земноводное весом до килограмма. Насекомые, ящерицы, мыши – она съест их всех!
Это огромное земноводное — китайская исполинская саламандра — является самым крупным представителем своего вида. Её длина может достигать двух метров. Несмотря на свои внушительные габариты, поймать этих саламандр не так-то просто. Они проводят большую часть времени на дне чистых и прохладных рек и ручьёв, предпочитая скрываться под камнями и брёвнами. 🦎Одной из самых удивительных особенностей этих существ является их способ дышать через кожу. Именно через неё они в основном получают необходимый для жизни кислород.
Аксолотль — это не рыба, а настоящий чудо-питомец, который принесет в Ваш аквариум атмосферу волшебства и загадки. С его уникальной способностью к регенерации и яркими цветами, он становится неотъемлемой частью Вашего подводного царства, даря Вам незабываемые моменты наблюдения и общения с этим удивительным существом.