Ингредиенты:
Крупа гречневая - 1 стакан
Фарш мясной - 600 гр.
Лук (для фарша и для соуса) - 1 шт.+ 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Кабачки - 1 шт. (можно не класть, если их нет)
Перец болгарский - 1 шт.
Томатное пюре - 500 мл.
Чеснок - 2 зубчика
Яйца куриные - 1-2 шт.
Процесс приготовления:
1. Отварить гречку и остудить. Приготовить смешанный фарш (свинина + говядина).
2. Луковицу мелко нарезать и обжарить.
3. Гречневую кашу прокрутить через мясорубку.
4. Смешать перемолотую гречку, обжаренный лук, фарш, яйцо, соль, перец. Сформировать котлетки.
5. Обжарить на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
6. Выложить готовые гречаники в форму.
7. Приготовить соус. В сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук и брусочки моркови.
8. Добавить нарезанные на брусочки болгарский перец и кабачок, жарить 5-7 мин.
9. Добавить мелко нарезанный чеснок, обжаривать 1 минуту, влить томатное пюре и 0,5 ст. воды, посолить и поперчить, готовить 3 мин.
10. Залить соусом гречаники и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавать горячими. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2