Салат "Лисья шубка". Ингредиенты: - Селедка 250 гр - Шампиньоны 200 гр - Лук репчатый 1 шт - Куриные яйца 4 шт - Картофель 3 шт - Морковь 2 шт - Растительное масло 20 мл - Майонез 3 ст.л. Приготовление: 1. Картофель и морковь отварите в мундире. Яйца сварите в крутую. Все полностью остудите и очистите от кожуры. 2. Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Обжарьте на сковороде, периодически помешивая, на среднем огне до легкого золотистого оттенка. 3. Шампиньоны очистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку. Жарьте, пока не испарится вся жидкость от грибов. Остудите. 4. С селедки удалите темные пленки и косточки. Нарежьте филе на маленькие кубики. 5. Дно салатника смажьте тонким слоем майонеза. Это нужно для того, чтобы скрепить нижний слой и он не рассыпался, когда его будут есть. Натрите картофель на крупную терку и выложите поверх майонеза. Немного утрамбуйте. 6. Немного смажьте майонезом и выложите следующим слоем селедку. 7. Затем опять сделайте тонкий слой майонеза. Натрите яйца на крупную терку и выложите следующим слоем, смажьте майонезом. 8. Следующий слой сделайте из грибов с луком. 9. Смажьте немного майонезом и сделайте последний слой из натертой в крупную терку моркови. 10. Поставьте салат минимум на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
    Чак-чак 😋 Ингредиенты: Мука — 200 г Соль — 1 щепотка Сода — 1 щепотка Яйца — 2 шт. Водка — 15 мл Мед — 180 г Сахар — 125 г Масло — для жарки Приготовление: 1. В большую миску просеять муку, добавить соль, соду. Разбить в муку яйца, добавить водку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, чтобы потом легко раскатывалось. Убрать тесто под пленку на 15–20 минут. 2. Мед и сахар выложить сотейник, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Остудить. 3. Тесто раскатать до толщины 3–4 мм и нарезать на полоски шириной 5 см. Затем каждую полоску нарезать поперек на "лапшу" толщиной 3–5 мм. 4. В глубокой сковороде разогреть масло. Уровень масла должен быть такой, чтобы кусочки теста в нем плавали. Масло будет подходящей температуры, если кусочек теста начинает сразу "шкворчать". 5. Небольшими порциями выкладывать тесто, обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Выкладывать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекало лишнее масло. 6. Когда все тесто обжарено, тщательно перемешать его в большой кастрюле с сиропом и выложить на большую тарелку горкой. Дать застыть. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    Творожные блины с яблоками Ингредиенты: Мука 10 столовых ложек Яйцо 1 штука Молоко 2 стакана Кипяток 0,4 стакана Сахар 1 столовая ложка Творог 100 грамм Разрыхлитель 1 чайная ложка Яблоки 2 штуки Растительное масло 2 столовые ложки Приготовление: 1. В миску вбить яйца, добавить творог и влить 0,4 стакана молока. Пробить миксером. 2. Добавить остальное молоко, сахар. Перемешать. 3. Добавить муку и соль, разрыхлитель. Перемешать, чтобы не было комочков. 4. Влить кипяток, интенсивно помешивая. 5. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на терке. 6. Добавить яблоко в тесто, перемешать. 7. Влить растительное масло, хорошо перемешать. 8. Обжаривать блины на раскаленной сковороде около 2 минут с одной стороны. Перевернуть и готовить с другой стороны еще 1 минуту. 9. Блины готовы, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    12 классов
    Легко, пpосто и вкусно готовим скумбpию! Скумбpия - очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком - это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут! Сам рецепт невероятно простой и легкий, думаю вам он понравится. Ингредиенты: 2 скумбрии половина лимона одна луковица 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. горчица 1 ст. л. соевого соуса соль, черный перец, растительное масло Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками. Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки. Приготовим соус, в миске смешаем две столовые ложки сметаны жирностью 10 или 15 %, столовую ложку соевого соуса и чайную ложку горчицы. Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем в форму сначала нарезанный репчатый лук, затем укладываем на лук кусочки скумбрии, чередуя рыбу с ломтиками лимона и лука. Сверху смазываем скумбрию сметанно-горчичным соусом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
    1 комментарий
    49 классов
    Невероятно вкусные "Цыганские котлеты". ⠀ Ингредиенты: - 700 г — говяжий фарш; - 3 шт. — лук; - половина батона; - 3 шт — помидор; - 150 мл — молоко; - чеснок — 2 зубчика; - укроп — 0,5 пучка; - петрушка — 0,5 пучка; - соль — 1 ч. л.; - подсолнечное масло — 2 ст. л. ⠀ Приготовление: Порежьте батон ломтиками и замочите в молоке. Лучше брать теплое молоко. Лук, чеснок и размякший батон перемешайте в блендере. Можно и руками, но в блендере проще. Затем немного посолите. ⠀ С помидоров уберите кожицу. Это можно сделать ошпарив их в кипятке. ⠀ Потом добавьте к ним зелень. Смешайте батон, помидоры и фарш. А потом слепите котлетки. ⠀ Выложите котлеты на противень и запекайте в духовке минут 30-35 при температуре 220 градусов. Котлеты получаются безумно вкусными и сочными. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    49 классов
    Обязательно попробуйте, хороший рецепт
    11 комментариев
    237 классов
    10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ! 1. Салат с маринованными опятами Ингредиенты: 1 банка маринованных опят пучок зеленого лука 300 г ветчины 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля 3 яйца майонез Приготовление: Взять глубокую мисочку и уложить слоями: 1 слой – маринованные грибочки 2 слой – зеленый лук 3 слой – нарезанная кубиками ветчина 4 слой – нарезанный кубиками картофель 5 слой – мелко порубленные вареные яйца Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку. 2. Салат "София" с копченым сыром Итак, нам понадобится: - 1 красный болгарский перец - 200 гр ветчины - 2 средних свежих огурчика - 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный) -зелень, майонез Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию. Приятного аппетита! 3. Салат "Анастасия" Ингредиенты: - Ветчина вареная — 300 г - Курица (грудка отварная) — 1 шт - Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт - Морковь по-корейски — 200 г - Майонез — 100 г - Орехи — 1 горст. - яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика. Приготовление: Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник. Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой . Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита! 4. Салат с яйцом и ветчиной. Вам потребуется: - 400-500 г подкопченой ветчины - 4 яйца - 1 сладкий перец - 1 огурец - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы - небольшой пучок свежего укропа - майонез - соль Как готовить: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. 5. Вкусный салат с ветчиной и сыром Ингредиенты: Ветчина — 300 г Сыр твердых сортов — 200 г Отварные яйца — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Зелень укропа и петрушки — 1 пучок Майонез Соль, молотый перец Приготовление: 1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой. 2. Затем яйцо и лук режем кубиками. 3. Зелень мелко нарезаем. 4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом. Приятного аппетита! 6. Салат с кальмаром и ветчиной Ингредиенты: -Ветчина – 300г -Сыр твердых сортов – 200г -Отварное филе кальмара – 2шт -Отварные яйца – 4шт -Лук репчатый – 1шт -Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок -Майонез Рецепт приготовления. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. 7. Салат "Большой праздник" сухарики 1 пачка не очень большая ветчина 200гр грибы маринованные 200гр яйца вареные 3 шт майонез соль перец Приготовление: Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками. 8. Салат с фасолью и сухариками Ингредиенты: ●ветчина, копченая колбаса или курица; ●консервированная кукуруза - 1 банка; ●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами - 1-2 маленькие пачки; ●консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка; ●зелень; ●майонез. Приготовление: 1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой. 2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров. 3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем. 4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики. 5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу. Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим. Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов. 9. Салат «Вкусный» Ингредиенты: - 2 огурца - 300 г ветчины - 3 помидора - 1 головка репчатого лука - 2 ст.л. уксуса - 1 ч.л. сахара - соль, перец черный молотый - майонез Приготовление: 1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения. 2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить. 3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками. 4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки). 5. Оформить зеленью. Приятного аппетита! 10. Салат "Влажский" Что нужно: ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился "приличный тазик", как раз, на хорошую компанию во время застолья)) Отварной картофель в мундире - 4 шт., Огурец свежий - 4 шт., Ветчина подкопченная - 400 гр., Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.) Соль, черный перец - по вкусу, Майонез. Как делать: Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова. Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.
    3 комментария
    31 класс
    1 комментарий
    96 классов
    Долма Для фарша: Фарш (баранина и говядина или свинина+говядина — 50:50) — 500–600 г Рис круглозерный — 4–6 ст. л. Лук репчатый (средний или крупный) — 4–5 шт. Зелень базилика — 1 пучок Мята — 1 пучок Укроп — 1 пучок Кинза — 1 пучок Сливочное масло — 50–70 г Растительное масло — 50–70 мл Зира (молотая или растертая в ступке) — 1 щепотка Свежемолотый черный перец — по вкусу Соль — по вкусу Для соуса: Сметана, натуральный йогурт или мацони — 1 стак. Чеснок — 4–6 зубчиков Зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть. Совет. Свежие виноградные листья лучше брать молодые, величиной с ладонь (собирают листья весной). Чем темнее листья, тем они старее. Для долмы используют листья только светлых, белых сортов винограда. Старые и очень крупные виноградные листья лучше не использовать. В этом случае лучше взять соленые листья, которые можно заготовить впрок в сезон, либо приобрести на рынке или в супермаркете (закатанные в банки). 2. Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5–7 минут. 3. Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде. 4. Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды. У каждого листочка удалить черешки. 5. Лук почистить и мелко нарезать. 6. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости. 7. Рис промыть. 8. Положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2–3 минуты с момента закипания. Откинуть рис на дуршлаг. 9. Зелень вымыть и мелко порубить. 10. В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, щепотку зиры, соль и перец. 11. Совет. Традиционно фарш для долмы готовится из баранины, но к ней можно добавить и говядину. Также фарш можно приготовить из свинины с говядиной. 12. Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх. На середину каждого листа выложить немного фарша. 13. Сначала закрыть фарш, подогнув верхние края листа. 14. Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа. И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца. Таким же образом приготовить оставшуюся долму. На дно толстодонной кастрюли выложить 1–2 слоя виноградных листьев (для этих целей подойдут некондиционные, порванные листья). Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев). 15. Залить бульоном или водой вровень с долмой. 16. Воду или бульон при необходимости немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась. Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Готовить 1–1,5 часа при едва заметном кипении. Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, она станет еще сочнее и вкуснее). 17. Приготовить соус: зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок почистить и мелко порубить. Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу и перемешать. Хорошо охладить соус в холодильнике в течение 2–4 часов. Подавать горячую долму с соусом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    33 класса
    Чтобы изделия из фарша были сочными Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.
    2 комментария
    35 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё