ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ" Простой и быстрый рецепт вкусного пирога. Очно вкусно!🥮🥘🥬🥟 Ингредиенты: Мука — 200 г Кефир — 150 мл Майонез — 100 мл Яйцо — 3 шт Сода — 0,5 ч. л. Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт Морковь — 1 шт Соль Растительное масло для начинки Приготовление: Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять. Выложить ровным слоем капусту. Залить второй частью теста. Разровнять. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов.
    2 комментария
    18 классов
    🌿 Алоэ — зелёный доктор на подоконнике "Природа лечит, а врач только помогает" (Гиппократ) 🌱 Алоэ — одно из самых популярных домашних растений. Его не только легко выращивать, но и невероятно полезно иметь у себя дома:✨ 1. Натуральная аптечка. Сок алоэ используют при ожогах, ссадинах, укусах насекомых. Достаточно срезать лист и приложить к повреждённому месту — растение снимет воспаление и ускорит заживление.✨ 2. Защита для дыхания. Алоэ активно выделяет кислород и очищает воздух от токсинов, особенно ночью. Это делает его отличным соседом в спальне.✨ 3. Иммунитет из горшка. Настой или сок алоэ традиционно применяют при простуде, для укрепления организма и повышения энергии.✨ 4. Простота ухода. Алоэ любит свет и редкий, но обильный полив. Оно легко переносит засуху и редко болеет — идеальное растение даже для тех, кто «забывает поливать».🌸 Если вы ещё не держите алоэ дома — обязательно заведите! Это растение не только украсит подоконник, но и станет верным помощником для здоровья всей семьи.
    1 комментарий
    3 класса
    КАРТОШКА + ФАРШ = ВКУСНЫЕ ЗРАЗЫ ❤️ Это простой рецепт и он всегда выручит вас если не знаете, что приготовить на обед или ужин. Зразы можно замораживать и быстрый ужин всегда будет на вашем столе! Ингредиенты: 500 гр-.нежирной свинины ; (или готовый фарш) 1, 5 кг-картофеля; 1- луковица ; 50 гр.сливочного масла 1/2 стакана муки 100 гр.растительного масла для обжарки зраз соль, перец - по вкусу Можно добавить немного грибов их обжаривают с луком перед тем как добавить фарш. С грибами будет ещё вкуснее!
    1 комментарий
    12 классов
    КАЛАЧИКИ с творогом на сковороде
    1 комментарий
    171 класс
    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ Жареные пирожки + 2 вида начинки на выбор Ингредиенты: Для теста: Мука – сколько возьмёт тесто Кефир – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Сода пищевая – 0,5 ч. л. Сахар – 0,5 ст. л. Соль – 0,5 ч. л. Масло растительное – для обжаривания пирожков. Для картофельной начинки: Лук репчатый – 300 г Картофель – 0,5 кг Масло растительное – 80 г Соль. Для луково-яичной начинки: Яйцо варёное – 2 шт. Лук зелёный – 1 пучок Масло сливочное – 20 г Зелень укропа, петрушки – по вкусу (но не обязательно) Соль – по вкусу.
    1 комментарий
    5 классов
    ✅ Лeчение отёка ног. Отёки — этo избыточное скоплениe жидкoсти в оргaнизме человека. Oтёки ног — чacтое явление у людей. Oтeчнocтью ног стpaдают в оcновном жeнщины и мужчины имеющий большoй вес. Отёк ног может вызвaть — плoскостoпиe, неполноценный обмен вeщeств, проблема с почками, вaрикоз вен, зacтой лимфы или большая нагрузка на ноги. Отёки ног y молодых людeй прoиcхoдит в оснoвном y теx, y кого пpоблема с сoсудами, a у пoжилыx из-за сердечных зaбoлеваний. Лечениe отёка ног хорoшo происходит при применении народных средств лечения: Мы ужe ранее писали о лечебнoй силе аcтрагала, так при пpименeнии oтвара из acтрагалa, он yменьшает нe только отёчность, но очень хорoшо и положительнo влияет и восстанавливает сердечно-сосyдистую сиcтему челoвекa. — берём 10 г. aстpагала и заливаем одним стаканом крyтого кипятка, даём настояться, послe цедим и принимаeм этoт отвap по три cтолoвых ложки в день три разa в течeние 2-х нeдeль. Пoсле делаeм трёхдневный переpыв, и курc лечения повтoряем. Общий курс лечения прoводится не мeнее шести месяцев. — берём 1 столовую ложку тpaвы астрaгала и засыпаем её в термоc, заливаем в нeго два стакaнa кипятка и нaстаиваeм в течение 8—10 часов. Принимaeм через каждые 2 часа по два глoтка этого настoя. Курс лeчения пpоводится не менее 15 дней. — берём столовую oдну ложкy смеcи коpнeй синeголoвника полевогo и листьев астрагала в paвной пропорции, заливаeм одним стаканoм кипятка и нaстаиваем в течeниe трёх часов. Принимается пo 2 столовыx ложки этого нaстоя в день пять pаз до еды за 30 мин. Такое лeчения прoводится не менeе двух месяцев. Хорoшо помoгаeт при oтёке нaстой лиcтьев или почек от бeрёзы — берём столовую oдну лoжку пoчек или 2 столовых ложки листьев и заливаем их o,5 л. кипятком и даём настоятcя в течeние одного чacа, цeдим и принимаем по ½ стакана четыре рaзa в день до еды. Сильный oтёк ног хoрошо снимает сироп ягод краснoй рябины. Oтжимaем сок из жмыха, пропущенные ягоды через мясорубкy, в количеcтве oдногo литра, добавляем в oтжатый cок 600 г. сахара и варим сироп до готoвности. Добaвляeм в чай по двe чайной лoжке. Почки oчищаются от камней, а отёки yходят. Одним caмым эффективным средствoм это являeтся настой из корней или плoдов петрушки. — беpём cтолoвую одну ложкy этого сыpья и замачиваeм в 2-х стакaнaх кипятка, настаивaем в течение 10 чаcoв и принимаем по 1-oй лoжке столовой в течение всего дня.
    5 комментариев
    80 классов
    🥔 Пробовали такую картошку? 📝 Ингредиенты: Картофель молодой 8 шт. Для соуса: Корнишон 30г Чеснок 2зуб. Соевый соус 1 ст. лож Сметана (10-15%) 5 ст. лож 🔥 Приготовление: Варим картофель в подсоленной воде до мягкости (примерно 20-25 мин) на противень стелем пергамент, выкладываем картошку и давим ее хорошенько кружкой (можно смазать дно маслом, так меньше будет прилипать), надо чтобы она вся была плоская. В маленькой емкости замешиваем масло+соль(в идеале крупной)+паприка, смазываем сверху картошку, отправляем в разогретую духовку 220С 25-30мин. Для соуса, мелко нарезаем корнишоны (маленькие огурчики из банки), чеснок. Смешиваем все ингредиенты в емкости для подачи. Готово.
    1 комментарий
    6 классов
    Рецепт запеченного картофеля без дрожжей за 5 минут, который не впитывает масло Рецепт запеченного картофеля без дрожжей за 5 минут, который не впитывает масло Ингредиенты; Сыр (80гр) Сыр чеддер (80 г) 2 яйца 3 веточки зеленого лука 5-6 веточек петрушки 1 чайный стакан молока (90 мл) 1 чайная ложка соли (4 г) 3 стакана муки (360 г) 1 пакетик разрыхлителя (10 г) Для жарки; Как приготовить Добавим все ингредиенты кроме муки в подходящую структуру замеса и перемешиваем. Замесим мягкое, слегка липкое тесто, добавив муку контролируемым образом. Разделим тесто на 2 одинаковых кусочка. Не слишком тонко раскатаем меренгу скалкой и разделим рулеткой на 8 равных частей. Поджарим на горячем масле, повернув лицом вниз.
    3 комментария
    37 классов
    Баклажаны "Огонек". Надёжный рецепт! На 5 литровых банок: 5 кг баклажан 1 кг помидор 1 кг красного сладкого перца 200 г чеснока 8 шт. острого перца 0,5 л подсолнечного масла 1 стакан 9% уксуса 3 ст. л. соли Все овощи помыть, почистить, в том числе и острый перец. Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см, обжарить на растительном масле, выложить в ёмкости, закрыть крышкой. Помидоры, чеснок и перцы пропустить через мясорубку, довести до кипения на среднем огне, добавить соль, уксус, варить 5 минут на среднем огне. В стерилизованные банки налить 2 ст.л. соуса, выложить слой жареных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Последний слой — соус. Стерилизовать банки 0,5 литра 30 минут. Банки 1 литр 45 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
    1 комментарий
    14 классов
    БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ Быстрая, сытная и очень вкусная закуска ИНГРЕДИЕНТЫ Багет — 1 шт Чеснок — 1 зубчик Вареные яйца — 3 шт Плавленый сыр — 40 г Петрушка — небольшой пучок Маринованные огурцы — 2 шт Шпроты — 1 банка Укроп — для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Нарежьте багет кусочками, подсушите в духовке до лёгкой румяности. 2. Натрите каждый кусочек чесноком. 3. В чашу измельчителя выложите вареные яйца, плавленый сыр, петрушку и маринованные огурцы. Измельчите до пастообразной массы. 4. Намажьте смесь на багет. 5. Выложите сверху по одной шпроте. 6. Украсьте веточкой укропа. СОВЕТЫ • Можно дополнить ломтиком лимона для свежести. • Подавайте сразу, чтобы багет оставался хрустящим. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    34 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё