Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 260 гр.
Сливочное масло - 170 гр.
Ледяная вода - 80 мл.
Соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки и заливки:
Сливовые помидоры (или других мясистых) - 300 гр.
Кукуруза из банки или замороженная - 250 гр.
Сыр типа Российского - 100 гр.
Мука - 6 ст. ложек
Яйца - 10 яиц
Молоко - 2 стакана
Сметана (жирность не менее 20%) - 2 стакана
Соль - 2 ч. ложки
Черный молотый перец - 1 ч. ложка
Свежий тимьян (или 1 ч.л. сухого) - 1 ст. ложка
Процесс приготовления:
1. Готовим тесто. В чашу блендера кладем муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим в крошку.
2. Вливаем ледяную воду и рубим, пока у нас не сформируется вот такое тесто как на фото № . Оно не должно быть гладким.
3. Формируем из теста диск, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник как минимум на 30 минут. Когда тесто охладится, раскатываем его в круг, на 7-8 см больше в диаметре, чем форма (в данном случае - 26 см, высота бортика - не менее 5 см).
4. Перекладываем тесто в форму и обрезаем края.
5. Накалываем тесто вилкой, кладем сверху кусок фольги, на который высыпаем груз (в данном случае фасоль). Это нужно для того, чтобы основа не вздулась при выпекании.
6. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и печем около 25 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5, пока тесто не станет золотистым.
7. Пока печется основа, готовим начинку. Помидоры нарезаем на тонкие полукружия.
8. Сыр трем на крупную терку.
9. Готовим заливку. В большой миске взбиваем до однородности муку с 2 яйцами, затем добавляем остальные яйца, молоко, сметану, соль, перец и тимьян.
10. На дно основы кладем помидоры, кукурузу и сыр. Заливаем заливкой - она может уйти не вся. Ставим форму в духовку и запекаем, пока заливка не схватится, около 40-50 минут. Остужаем в форме.
Подаем киш теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев