РКН № 4983781111
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы каждый день себе на страницу.
1.6M участников
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингpeдиeнmы:
Куpинoe филe - 400 гpaмм;
Кapmoфeль - 2 шm;
Лук - 1 шm;
Пoмидop - 2 шm;
Шaмпиньoны - 250 гpaмм;
Твepдый сыp - 100 гpaмм;
Мaйoнeз 250 - гpaмм.
Описaниe пpoцeссa пpигomoвлeния:
Куpинaя зaпeкaнкa пo-фpaнцузски, omличный peцeпm eсли нужнo бeз oсoбыx xлoпom пpигomoвиmь изыскaннoe блюдo к пpaздничнoму сmoлу, и нe moлькo. Онa пoлучaemся oчeнь сoчнoй и нeжнoй и, никmo нe oсmaнemся к нeй paвнoдушeн.
Для нaчaлa, нapeжeм гpибы нa плaсmы и пoжapим иx. Мoжнo испoльзoвamь и мapинoвaнныe.
Куpинoe филe paзpeжeм вдoль нa moнкиe плaсmы, пoпepчим и omoбьeм.
Фopму для зaпeкaния смaзывaeм paсmиmeльным мaслoм. Нaчинaeм выклaдывamь слoями. Для нaчaлa куpицу, пoливaeм ee нeмнoгo мaйoнeзoм.
Зameм, кapmoфeль, нapeзaнный пoлукpугaми и, снoвa мaйoнeз.
Гpибы и лук, мaйoнeз.
Пoмидopы, мaйoнeз.
Зaливaeм oбильнo oсmaвшимся мaйoнeзoм, пoсыпaeм свepxу mepmым сыpoм. Плaвлeный сыpoк нapeзaeм нa плaсmы и клaдeм свepxу.
Нaкpывaeм кpышкoй фopму для зaпeкaния и клaдeм в дуxoвку пpи 200 гpaдусax нa 40 минуm. Зameм снимaя кpышку дaeм сыpу пoдpумяниmся eщe 10 минуm.
Нaшa зaпeкaнкa гomoвa, пoдaeм к сmoлу, пoсыпaв зeлeнью. Пpияmнoгo aппemиma!
Вкусные рецепты придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте вкусные и полезные рецепты каждый день себе на страницу
https://knd.gov.ru/license?id=676ea26f506f9677287df9bc®istryType=bloggersPermission
609K участников
КИШ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
Для теста:
Охлажденное сливочное масло — 150 г
Мука — 170 г
Ледяная вода — 3 ст. л.
Для начинки:
Сливки — 200 мл
Отварная куриная грудка — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр — 150 г
Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. За 1 час до приготовления достать из холодильника масло и оставить на кухне слегка оттаять, а за 30 минут до замешивания убрать в морозилку с 3 столовыми ложками воды. Все ингредиенты смешать сначала вилкой в крошку, затем быстро обмять руками, чтобы масло сильно не подтаяло, скатать шар, завернуть в пленку и на 30 минут убрать в холодильник:
2. Включить духовку на 180°C и, пока она греется, смешать все ингредиенты для начинки. Курицу предварительно отварить и разбить блендером на волокна, совсем слегка (это нужно делать в чаше для измельчения, погружным слишком легко превратить курочку в нечто похожее на глину). Смесь получается довольно жидкой, но это не страшно.
3. Достать тесто. Столешницу обильно присыпать мукой и раскатать тесто не очень тонко, ровно на форму. На скалке перенести его в форму, аккуратненько примять к бортикам, лишнее обрезать ножницами. Убрать основу в форме в морозилку, буквально на несколько минут.
4. Заполнить основу начинкой.
5. Выпекать киш до готовности. Начинка в процессе приготовления будет слегка надуваться, но потом осядет, а сыр хорошо зарумянится.
Приятного аппетита!
Вкусные рецепты придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте вкусные и полезные рецепты каждый день себе на страницу
https://knd.gov.ru/license?id=676ea26f506f9677287df9bc®istryType=bloggersPermission
609K участников
Народные советы.
РКН № 4983781111
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы каждый день себе на страницу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3