Ингредиенты:
Тесто:
250мл кефира
1 ч ложка соли без горки, 1 яйцо
сода 0.5 ч.л.
мука 2 стакана
Начинка
творог 200г
сыр 200г
сливочное масло 50г
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1) Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать руки маслом. Дать отдохнуть 20 минут.
2) Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.
3) Тесто разделить на 8 частей. Раскатать лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота приблиз. 1.5 см)
4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с двух сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать сливочным маслом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24