Ингредиенты:
Смешанный фарш — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Пюре из томатов — 700 г
Соль, перец — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
1.
Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо
перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и
жарить их на растительном масле до золотистого цвета.
2. Свежие или
консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере.
Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и
опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.
3. Отправить томатное пюре в
сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения.
Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу.
Подавать, посыпав свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2