Ингредиенты:
Кролик 1,5 кг
Лук-шалот 300 г
Чеснок 5 зубчиков
Вино белое сухое 100 г
Томаты в собственном соку 150 г
Горчица зернистая 3 чайные ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Петрушка рубленая по вкусу
Перец розовый по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Тимьян сушеный по вкусу
Перец красный молотый 1 чайная ложка
Розмарин сушеный по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Кролика нарубить на куски.
2. Обжарить куски кролика в оливковом масле на сильном огне до румяной корочки, около 7 минут.
3. В глубокой сковороде обжарить в оливковом масле лук-шалот, нарезанный вдоль пополам, и крупно нарезанный чеснок.
4. Влить вино, дать ему выкипеть примерно наполовину.
5. Добавить томаты, специи, горчицу, соль.
6. Положить куски кролика, перемешать и добавить кипяченой горячей воды так, чтобы мясо было почти покрыто соусом.
7. Тушить 1 час 15 минут.
8. Картофель промыть, обсушить, сделать не до конца надрезы с одной стороны, на расстоянии 0,5 см.
9. В форму для запекания постелить пергамент, положить картофель, надрезами вверх.
10. Посолить, посыпать розмарином и сбрызнуть оливковым маслом.
11. Запекать 50 минут.
12. Подавать кролика вместе с картофелем, посыпав зеленью петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2