Для того, чтобы не было клейки . а это из за крахмала, необходимо промыть не менее 3-4 раза в теплой проточной воде , это нужно в первую очередь , чтобы убрать разного рода мусора( может быть в виде пыли ) , мы же не знаем в каких условиях производился сбор и хранение..Обычно в больших ангарах, где объемы большие, ползают разного рода грызуны, пернатые и другая живность....... После того как вода становиться прозрачным во время промывки, подержать хотя бы еще 20-30- минут в кострюле или в миске с холодной водичкой, периодически меняя воду ну приблизительно 2-3 раза... Все ,у вас рис, перловка, греча, готова к варке...Рис , перловку или гречу, обычно я варю, на среднем огне, когда вода закипает, я сливаю эту воду и добавляю свежей холодной водички , это я проделываю два раза, вся это нудная процедура производится из гигиенических соображений, да и после лишний крахмал организму не нужен( особенно тем у кого сахарный диабет или склонные к ожирению), но попробовать немного ес...ЕщёДля того, чтобы не было клейки . а это из за крахмала, необходимо промыть не менее 3-4 раза в теплой проточной воде , это нужно в первую очередь , чтобы убрать разного рода мусора( может быть в виде пыли ) , мы же не знаем в каких условиях производился сбор и хранение..Обычно в больших ангарах, где объемы большие, ползают разного рода грызуны, пернатые и другая живность....... После того как вода становиться прозрачным во время промывки, подержать хотя бы еще 20-30- минут в кострюле или в миске с холодной водичкой, периодически меняя воду ну приблизительно 2-3 раза... Все ,у вас рис, перловка, греча, готова к варке...Рис , перловку или гречу, обычно я варю, на среднем огне, когда вода закипает, я сливаю эту воду и добавляю свежей холодной водички , это я проделываю два раза, вся это нудная процедура производится из гигиенических соображений, да и после лишний крахмал организму не нужен( особенно тем у кого сахарный диабет или склонные к ожирению), но попробовать немного есть желания, наливаю водички до уровня риса, гречи и довожу до полу готовности, естественно вода часть испаряется а часть впитывается , вот тут и выливаем молоко с добавлением сахара , соли, кто по желанию и маслице, все по вкусу приятного аппетита.. А пропорции, все индивидуально, будете готовить и будете знать, какое количество и на сколько человек выдержать пропорции..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 77