Способ приготовления: Замес теста: • В миске соедините яйцо, сахар, мёд и щепотку соли, взбейте венчиком до однородности. • Введите размягчённое сливочное масло и перемешайте. • Просеянную муку с разрыхлителем постепенно добавьте к жидкой основе, вымешивая мягкое эластичное тесто. Формовка с узором: • Раскатайте тесто в «колбаску», нарежьте на равные части и скатайте шарики. • Для ажурного отпечатка прижмите каждый шарик к силиконовой подставке для горячего. • В качестве альтернативы используйте вилку или дуршлаг. Выпечка: • Разогрейте духовку до 180°C. • Выпекайте печенье на застеленном пергаментом противне 12-15 минут до золотистого края. • Остудите на решётке.
Ингредиенты (на 18 шт.): • Мёд – 40 г (жидкий!) • Сливочное масло – 50 г (размягчённое) • Сахар – 50 г • Яйцо – 1 шт. • Мука пшеничная – 210 г (просеянная) • Разрыхлитель – 1 ч.л. • Соль – щепотка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев