ХАЧАПУРИ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ 
Вкусно Просто Быстро |
#статья #хачапури #рецепты
Полный вариант статьи
Способ приготовления:
Приготовление теста• Смешайте тёплое молоко со сметаной, дрожжами и сахаром.
• В чашу миксера просейте муку с солью, добавьте молочную смесь, желтки и растопленное сливочное масло.
• Замесите эластичное тесто и поставьте на расстойку.
Приготовление начинки• Запеките баклажан, болгарский перец и помидоры на мангале или в духовке на режиме гриль.
• Смешайте сыры сулугуни и сливочный со сметаной.
Сборка и выпечка• Разделите тесто на части. Раскатайте каждую в вытянутый овал.
• Равномерно распределите сырную смесь по лепёшке, заверните края, формируя лодочку. Дайте подойти.
• Выпекайте при 180-190°С до золотистого цвета.
• Готовые хачапури украсьте запечёнными овощами.
Ингредиенты(на 4 порции):
Тесто:• Мука – 500 г
• Молоко – 300 мл
• Дрожжи сухие – 8 г
• Сахар – 40 г
• Желтки – 40 г (2 шт.)
• Сметана – 1 ст.л.
• Сливочное масло – 50 г
• Соль – 15 г
Начинка:• Баклажан – 1 шт.
• Перец болгарский – 1 шт.
• Помидоры – 2 шт.
• Сулугуни – 200 г
• Моцарелла – 150 г
• Сливочный сыр – 100 г
• Сметана – 2 ст.л.
• Кинза – ½ пучка
Готовьте с удовольствием! 
Нет комментариев