ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКОМ 
Вкусно Просто Быстро |
#статья #пирожки #рецепты
Полный вариант статьи
Способ приготовления:
Приготовление теста• Смешайте тёплое молоко с дрожжами и сахаром, оставьте на 10-15 минут до появления пенной шапки.
• Добавьте желтки и растопленное масло. Постепенно введите просеянную муку с солью.
• Вымешивайте эластичное тесто 10-12 минут.
• Накройте плёнкой и уберите в тёплое место на 1-1,5 часа.
Приготовление начинки• Очищенные тыкву и яблоки нарежьте мелким кубиком.
• Обжарьте на сливочном масле 5-7 минут до мягкости.
• Добавьте сахар, соль и специи, тушите под крышкой 10 минут. Половину начинки измельчите блендером и смешайте с оставшимися кусочками.
• Полностью остудите.
Формовка и выпечка• Разделите тесто на шарики по 60 г, раскатайте в кружки.
• Выложите в центр начинку, защипните края.
• Разложите швом вниз на пергаменте, накройте на 20 минут.
• Смажьте желтком и выпекайте при 180°C 18-20 минут до румяности.
Ингредиенты(на 16-18 шт.):
Тесто:• Мука – 520 г
• Молоко – 330 мл
• Дрожжи сухие – 15 г
• Сахар – 40 г
• Желтки – 40 г (2 шт.)
• Сливочное масло – 50 г
• Соль – 15 г
Начинка:• Тыква – 400 г
• Яблоки – 2 шт. (300 г)
• Сливочное масло – 30 г
• Сахар – 20 г
• Соль – щепотка
• Корица/мускатный орех – по вкусу
Готовьте с удовольствием! 
Нет комментариев