БУЛОЧКИ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ 
Вкусно Просто Быстро |
#статья #булочки #рецепты
Полный вариант статьи
Способ приготовления:
Приготовление теста• Смешайте тёплое молоко с сахаром и дрожжами, оставьте на 10 минут до появления «шапки».
• Добавьте желтки, растопленное масло, постепенно введите просеянную муку и соль.
• Вымешивайте эластичное тесто 8-10 минут.
• Накройте плёнкой и уберите в тёплое место на 1-1,5 часа.
Начинка• Мелко нарежьте куриную грудку и картофель, измельчите лук.
• Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте курицу и жарьте 5 минут.
• Добавьте картофель, соль, перец и тушите под крышкой 10 минут.
• Полностью остудите.
Сборка и выпечка• Разделите тесто на 12 шариков, раскатайте в кружки толщиной 0,5 см.
• Выложите в центр начинку, защипните края, оставив отверстие сверху.
• Разложите на пергаменте, накройте полотенцем на 40 минут.
• Смажьте взбитым желтком и выпекайте при 180°C 20-25 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты(на 12 шт.):
Тесто:• Молоко – 330 мл
• Мука – 520 г
• Дрожжи сухие – 8 г
• Сахар – 40 г
• Желтки – 40 г (2 шт.)
• Сливочное масло – 50 г
• Соль – 15 г
Начинка:• Куриная грудка – 300 г
• Картофель – 200 г (2 шт.)
• Лук – 1 шт. (100 г)
• Сливочное масло – 30 г
• Соль, перец – по вкусу
Готовьте с удовольствием! 
Нет комментариев