Торт Эскимо БЕЗ ДУХОВКИ 
Вкусно Просто Быстро |
#статья #торты #рецепты
Полный вариант статьи (ДЗЕН)
Способ приготовления
Основа• Измельчите шоколадное песочное печенье в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом.
• Разъемную форму застелите пергаментом, смажьте маслом.
• Равномерно распределите крошку по дну, утрамбуйте стаканом. Уберите форму в морозильник.
Крем• Залейте желатин частью молока комнатной температуры для набухания.
• Смешайте мягкий творог с сахаром и ванильным сахаром до гладкости.
• Распустите набухший желатин в горячем молоке, затем смешайте с оставшимся теплым молоком.
• Тонкой струйкой влейте желатиновую смесь в творог, постоянно помешивая.
• Добавьте растопленный белый шоколад.
• Взбейте холодные сливки до пышности.
• Аккуратно, порциями, вмешайте их в творожную массу.
• Выложите крем на основу, разровняйте и уберите в холодильник до полного застывания.
Глазурь• Залейте измельченный темный шоколад горячими сливками.
• Дайте постоять несколько минут, затем перемешайте до однородности.
• Добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте.
• Полейте застывший торт глазурью, распределите ее и уберите в холодильник до застывания.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 21 см.
Основа • Песочное шоколадное печенье – 180 гр.
• Сливочное масло – 70 гр.
Крем • Сливки 30-35% – 300 гр.
• Мягкий творог – 300 гр. (
https://youtu.be/xFf-R2w3xqY)
• Белый шоколад – 150 гр.
• Молоко – 200 мл.
• Сахар – 30 гр.
• Ванильный сахар – 1 ч. ложка
• Желатин – 15 гр.
Глазурь • Чёрный шоколад с содержанием какао 50-72% – 120 гр.
• Сливки 30-35% – 120 гр.
• Сливочное масло – 20 гр
Готовьте с удовольствием! 
Нет комментариев