Торт Молочный пломбир
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высота 6 см, вес 1500 грамм:
Коржи120 грамм – творог 5 – 9%
1 шт. – куриное яйцо
120 грамм – сахар (6 ст. ложек)
5 грамм – ванильный сахар (1 ч. ложка)
220 – 280 грамм – пшеничная мука (11–14 ст. ложек)
5 грамм – разрыхлитель для теста (1 ч. ложка)
2 грамма – соль (¼ ч. ложки)
1 ч. ложка – водка
Крем500 мл – молоко
2 шт. – куриное яйцо
150 грамм – сахар – 7,5 ст. ложек
60 грамм – пшеничная мука – 3 ст. ложки
150 грамм – сливочное масло
15 грамм – ванильный сахар – 3 ч. ложки
Начинка и украшение100 грамм – мармелад
50 грамм – орехи
Пропитка100 грамм – молоко
10 грамм – ванильный сахар – 2 ч. ложки
Способ приготовление
1. Смешайте яйцо, сахар, ваниль и соль до однородности, добавьте творог и немного водки.
2. Вмешайте муку с разрыхлителем до мягкого теста, сформируйте шар, уберите под плёнку на 30 минут.
3. Для крема смешайте яйца, сахар, муку и молоко, варите до густоты и остудите.
4. Тем временем приготовьте пропитку: слегка подогрейте молоко и растворите в нём ванильный сахар.
5. Испеките шесть тонких коржей на сухой сковороде.
6. Взбейте масло с ванильным сахаром и частями введите крем.
7. Обмакните каждый корж в пропитке с двух сторон, промажьте кремом, посыпьте мармеладом и орехами. Повторяйте.
8. Собранный торт охладите не менее 5 часов, затем украсьте.
Видео рецепт (Рутуб)
Текстовый рецепт (Дзен)#торт #рецепты
Нет комментариев