Домашний Торт ПЛОМБИР 
Ингредиентырассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 9 см, вес 1430 грамм:
Шоколадный бисквит3 шт. – куриные яйца / чистый вес 170 грамма, не принципиально +/– 15 грамм/
90 грамм – сахар (4,5 ст. ложек)
5 грамм – ванильный сахар (1 ч. ложки)
60 грамм – кефир (3 полные ст. ложки)
80 грамм – растительное масло (5 полных ст. ложек)
130 грамм – пшеничная мука (6,5 ст. ложек)
40 грамм – какао (4 ст. ложки)
9 грамм – разрыхлитель для теста (1,5 ч. ложки)
2 грамма – соль (¼ ч. ложки)
Крем400 грамм – молоко
1 шт. – куриные яйца
180 грамм – сахар (9 ст. ложек)
15 грамм – ванильный сахар (3 ч. ложки)
50 грамм – кукурузный крахмал (3 ст. ложки)
100 грамм – сливочное масло
250 грамм – сливки жирностью 30–35%
Способ приготовление
1. Бисквит: взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и растительное масло, всыпьте муку, какао и разрыхлитель. Выпекайте до сухой шпажки и остудите.
2. Пропитка: смешайте молоко с ванилью и промокните корж.
3. Заварной крем: на плите проварите в молоке яйцо с сахаром и крахмалом до густоты, остудите под плёнкой.
4. Сборка: взбейте сливочное масло с ванилью, введите заварную массу и взбитые сливки, чередуйте коржи и крем в форме, уберите в холод на несколько часов.
Видео рецепт (Рутуб)
Текстовый рецепт (Дзен)#торт #рецепты
Нет комментариев