Ингредиенты Для торта диаметром 18 см, высотой 6 см, весом — 1,6 кг:
Прослойка (насыпные коржи): • 170 г ванильных сухарей • 100 г грецких орехов • 50 г чёрного шоколада (50% какао) • 70 г шоколадной пасты Нутелла Крем: • 350 г сливок (30–35%) • 350 г сливочного сыра (или мягкий творог из кефира) • 65 г сахарной пудры • 140 г шоколадной пасты Нутелла Посыпка: • 10 г чёрного шоколада (тертый)
Способ приготовления
1. Сухари, орехи и шоколад измельчите в крошку. Добавьте Нутеллу и перемешайте. 2. Сливки, сыр и сахарную пудру перемешайте или слегка взбейте до однородности. Добавьте Нутеллу и аккуратно вмешайте до гладкого крема. 3. В разъёмную форму выкладывайте слоями: крошку — крем — крошку — крем. И так до конца. Завершите кремом. Разровняйте верх и бока. 4. Посыпьте сверху тертым шоколадом. 5. Поставьте торт в холодильник на 2–3 часа (или на ночь), чтобы хорошо застыл.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев