Очень вкусный и сочный пирог с яблоками, корицей и голубикой. Много начинки и мало теста
Пирог с яблоками - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный и сочный пирог, в котором много начинки и мало теста.
Пирог очень просто и быстро готовится, тесто замешивать не надо, надо просто смешать вместе сухие ингредиенты.
Начинку можно подбирать разную, по Вашему вкусу. У меня яблоки, корица и голубика. Можно приготовить пирог просто с яблоками или добавить к яблокам чёрную смородину или немного клюквы.
Если не любите корицу, то можно её в тесто не добавлять или заменить ванильным сахаром.
Пирог с яблоками - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Способ приготовления
Тесто
1. Соединим вместе сухие ингредиенты: манную крупу, пшеничную муку, сахар, корицу, разрыхлитель для теста и щепотку соли.
Начинка
1. Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину и натрём на крупной тёрке.
2. Голубику (или чернику) промоем и просушим бумажным полотенцем.
Формирование и выпечка пирога
1. Дно разъёмной формы диаметром 20-21 см застилаем пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.
2. Делим визуально тесто на 4 части.
3. Высыпаем на дно формы и равномерно разравниваем 1⁄4 часть теста.
4. На тесто равномерно выкладываем 1/3 часть яблок.
5. На яблоки равномерно выкладываем 1/3 часть голубики.
6. Голубику равномерно посыпаем 1⁄4 частью теста, слой теста слегка придавливаем ложкой.
7. И так, чередуя слои, формируем пирог из 4 слоёв теста и 3 слоёв яблок и голубики.
8. Делаем деревянной палочкой проколы в пироге и поливаем пирог молоком или сливками жирностью 10%.
9. Натираем на крупной тёрке или нарезаем небольшими кусочками охлаждённое сливочное масло и распределяем его сверху по всему пирогу.
10. Убираем выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 190 — 200 °C ориентировочно 60 — 70 минут. Время выпечки смотрите по своей духовке, пирог надо выпекать до красивого румяного цвета.
11. Достаём пирог из духовки и даём ему остыть в форме до комнатной температуры.
Пирог с яблоками - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
12. Остывший пирог освобождаем от формы. Для красоты, пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты рассчитаны для пирога диаметром 21 см, высотой 5 см, весом 1400 г
* Яблоки — 600 г (чистый вес без кожуры и сердцевины)
* Голубика — 300 г
* Пшеничная мука — 140 г (7 ст. л. без верха)
* Манная крупа — 140 г (7 ст. л.)
* Сахар — 200 г (10 ст. л. без верха)
* Корица — 2 г (1 ч. л.)
* Разрыхлитель для теста — 8 г (2 ч. л. без горки)
* Щепотка соли
* Молоко — 60 г (мл)
* Сливочное масло — 90 г
Готовьте и наслаждайтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Переходите на канал, на канале много разных рецептов вкусных десертов, пирогов, тортов, печенья