Бесподобный пирог с яблоками. Шведский яблочный пирог
Шведский яблочный пирог - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить Шведский яблочный пирог.
Пирог просто и легко готовится, при этом получается невероятно вкусным и ароматным.
У пирога cнизу пышное и очень нежное тесто, а сверху сочная и ароматная "шапочка" из яблок.
Шведский яблочный пирог - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Советую приготовить, пирог действительно бесподобный!
Способ приготовления
Начинка
1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, и нарезаем дольками толщиной примерно 4-5 мм.
2. Добавляем сахар и корицу, перемешиваем и оставляем на столе.
Тесто
1. К яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем на максимальных оборотах миксера. Яйца должны взбиться в лёгкую пену.
2. Когда яйца взобьются в лёгкую пену добавляем к ним сахар и ванильный сахар. Хорошо взбиваем миксером, яичная масса должна посветлеть, увеличиться в объёме примерно 2-2,5 раза. На поверхности будет виден след от венчиков, который сразу не растекается.
3. Добавляем в яичную массу растопленное сливочное масло комнатной температуры. На небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния.
4. Добавляем молоко комнатной температуры. На небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния.
5. Просеивая, в два приема добавляем пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.
6. Переливаем тесто в форму.
Я выпекаю пирог в разъёмной форме диаметром 21 см. Дно формы застилаю пергаментной бумагой, бока формы смазываю сливочным маслом и присыпаю слегка мукой.
7. Выкладываем на тесто ранее нарезанные яблоки. Втыкаем дольки в тесто ребром.
Если в чашке останется сок от яблок, у меня образовалась 1 ч. л. сока, то этот сок я равномерно выливаю на пирог сверху.
8. Посыпаем пирог сверху миндальными лепестками и убираем выпекаться в заранее разогретую духовку.
9. Выпекаем при температуре 180-190°С, ориентировочно 50-60 минут, до готовности. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, прокалываем в середину, где нет яблок. Палочка должна выходить сухой, без остатков мокрого теста.
10. Готовый пирог перекладываем на решётку и даём ему остыть до комнатной температуры. Для красоты можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой.
Шведский яблочный пирог - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог очень вкусный как тёплом, так и в холодном виде. На следующий день остаётся таким же нежным и ароматным.
Ингредиенты рассчитаны для пирога диаметром 21 см, высотой 5 см, весом 920 г.
Для теста
* Яйцо — 2 шт.
* Соль — щепотка
* Сахар — 160 г (8 ст. л. без верха)
* Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)
* Масло сливочное — 120 г
* Молоко — 90 г (мл)
* Мука пшеничная — 160 г (8 ст. л. без верха)
* Разрыхлитель теста — 1 полная ч. л.
Для начинки
* Яблоко — 3 шт. (чистый вес без кожуры и сердцевина 340 г)
* Корица молотая — 1/2 ч. л.
* Сахар — 20 г (1 ст. л. без верха)
* Миндальные лепестки — 25 г
Готовьте и наслаждайтесь!
Готовьте с удовольствием! Переходите на канал, на канале много разных рецептов вкусных десертов, пирогов, тортов, печенья Мои рецепты на Яндекс. Дзен - канал Вкусно Просто Быстро https://zen.yandex.ru/video/watch/5d6914aabf50d500ae1fcbb7
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Переходите на канал, на канале много разных рецептов вкусных десертов, пирогов, тортов, печенья