https://vkusno-prosto-bystro.ru Бисквит высокий, мягкий и пышный, вкусный и сам по себе, а так же отлично подходит для приготовления разных бисквитных тортов.
Мне нравится подавать бисквит к чаю, смазав кусочек шоколадной или ореховой пастой, а также вкусно с джемом или творожным кремом. Рецепт простой, готовится бисквит легко, без разделения яиц на белки и желтки.
🍞 Ингредиенты рассчитаны для бисквита диаметром 18 см, высотой 7,5 см, весом 800 г.
Яйца — 4 шт. (220 — 230 г)
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 180 г (9 ст. л. без верха)
Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)
Молоко — 100 г (мл)
Растительное масло — 90 г (9 ст. л.)
Пшеничная мука — 260 г (13 ст. л. без верха)
Разрыхлитель для теста — 10 г (2 ч. л. с горкой)
📌 Все продукты комнатной температуры
✅ Способ приготовления
1. Хорошо взбить миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме в 2,5-3 раза.
2. В яичную массу добавляем растительное масло и молоко, перемешиваем.
3. Просеивая, в два этапа, добавляем муку и разрыхлитель для теста. Аккуратно перемешиваем венчиком, круговыми движениями снизу вверх. Долго перемешивать не надо, тесто должно оставаться воздушным.
4. Выпекаем бисквит в форме диаметром 18 см. Дно формы закрываем пергаментной бумагой. Бока формы ничем смазывать не надо.
5. Медленно переливаем тесто в форму, чтобы удалить большие пузырьки воздуха.
6. Вставляем палочку в цент, рисуем спираль, тем самым удаляем большие пузырьки воздуха. И пару раз стукнем формой об стол, также, чтобы удалить большие пузырьки воздуха.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C / 356 °F до готовности, примерно 45 — 50 минут.
8. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Прокалываем в середину, палочка должна выходить сухой, без остатков мокрого теста.
9. Освобождаем от формы и пергаментной бумаги. Перекладываем на решётку и даём остыть до комнатной температуры.
Смотрите следующее моё видео, в нём я приготовлю из данного бисквита очень вкусный торт.
Готовьте с удовольствием! 🌞
📌🍞 Супер бисквит. Высокий, мягкий и пушистый, готовится просто и легко 👉 https://zen.yandex.ru/video/watch/6245ca292f324e22d5409232
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1