Вкуснейший яблочный пирог вместо Шарлотки. Просто и очень вкусно
Яблочный пирог - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вкуснейший яблочный пирог. Пирог очень вкусный, в меру сладкий, у него нежное тесто, и очень ароматная и сочная яблочная начинка.
Возможно, по виду он похож на Шарлотку, но это не Шарлотка.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
* яблоки вымоем, удалим сердцевину и нарежем дольками толщиной примерно 5 мм. Для начинки нам понадобится 400 граммов яблок. Это примерно 4 яблока средней величины
Яблочный пирог - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* нарезанные яблоки посыпаем 20 граммами или 1 ст. ложкой сахара, и перемешиваем
Яблочный пирог - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* на сковороде растопим 20 граммов сливочного масла
* высыпаем яблоки на сковороду и периодически помешивая на среднем огне потушим яблоки 5-8 минут, в зависимости от того, какой у вас сорт яблок. Я тушила яблоки 5 минут, если у вас яблоки зимние, жёсткие, то можно немного дольше. Яблоки не должны разваливаться
Яблочный пирог - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
В конце добавляем
* 1 ч. ложку ванильного сахара
* 1/3 ч. ложки корицы
Ванильный сахар и корицу можно добавлять по вкусу.
* перемешиваем до однородного состояния и снимаем с огня. Перекладываем яблоки на тарелку и оставляем на столе, а сами приготовим тесто
Яблочный пирог - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Далее тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов.
У меня все продукты комнатной температуры.
В чашу всыпаем
* 90 граммов или 4,5 ст. ложки без верха сахара
* 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара
* щепотку соли
* 2 яйца
Яблочный пирог - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* начинаем взбивать на не большой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимума. Яичная смесь посветлеет, станет воздушной и увеличиться в размере примерно 2-2,5 раза
* вливаем 80 граммов или 8 ст. ложек растительного масла. На максимальных оборотах миксера перемешиваем до однородно состояния
Яблочный пирог - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* вливаем 100 граммов или (мл) молока комнатной температуры. На не больших оборотах миксера перемешиваем до однородно состояния
Яблочный пирог - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* просеивая добавляем 180 граммов или 9 ст. ложек без верха пшеничной муки
* 5 граммов или 1 полную ч. ложку разрыхлителя для теста
Яблочный пирог - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* перемешаем на не больших оборотах миксера, не долго, до однородного состояния
Я выпекаю пирог в форме диаметром 19 см. Дно формы закрываю пергаментной бумагой, бок формы тефлоновой лентой.
Яблочный пирог - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Вместо ленты можно использовать пергаментную бумагу или смазать края формы маслом и слегка присыпать мукой.
* переливаем часть теста в форму и равномерно разравниваем
* сверху в один ряд выкладываем яблоки
Яблочный пирог - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* поливаем яблоки немного тестом
* на тесто выкладываем ещё один ряд яблок
* яблоки заливаем оставшимся тестом
* на тесто выкладываем оставшиеся яблоки
Яблочный пирог - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, время выпечки зависит от размера пирога и вашей духовки. У меня пирог выпекался 55 минут
* готовность пирога проверяем деревянной палочкой, прокалываем в середину, так как середина пропекается самой последней. Если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов
Яблочный пирог - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* даём пирогу остыть в форме минут 10-15 и освобождаем от формы. Оставляем пирог остывать на решётке до комнатной температуры
* остывший пирог для красоты я посыпаю сахарной пудрой
Яблочный пирог - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 19 см, высотой5,5 см, весом 850 граммов.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм муки.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм сахара.
Тесто
* 2 яйца
* 90 грамм (4,5 ст. ложки без верха) сахара
* 10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
* 80 грамм (8 ст. ложек) растительного масла
* 100 грамм (мл) молока
* 180 грамм (9 ст. ложек без верха) пшеничной муки
* 5 грамм (1 полная ч. ложка) разрыхлителя для теста
* щепотка соли
Яблоки
* 400 грамм яблок без сердцевины
* 20 грамм сливочного масла
* 20 грамм (1 ст. ложка без верха) сахара
* 5 грамм (1 ч. ложка) ванильного сахара
* 1/3 ч. ложки корицы
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев