Пирог с творогом и клубникой. Так вкусно и так просто
Пирог с творогом и клубникой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный пирог с творогом и клубникой на песочном тесте. Готовится очень просто, даже тесто замешивать не надо.
Пирог очень нежный, ароматный и красивый в разрезе.
Пирог с творогом и клубникой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Если дети не любят творог, от такого пирога они точно не откажутся, а ещё попросят добавку.
Приготовьте, Вам и вашим близким он непременно понравится!
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Сначала подготовим творожную массу.
Пирог с творогом и клубникой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* нам потребуется 400 грамм творога любой жирности, но чем жирнее и мягче будет творог, тем нежнее будет пирог
* к творогу добавляем 2 яйца
* 80 грамм сахара, если вы любители сладкого, то можно добавить больше сахара
* 20 грамм ванильного сахара
* щепотку соли
* 20 грамм манной крупы
Взобьём всё блендером до однородного состояния.
Пирог с творогом и клубникой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Убираем творожную массу в сторону и подготовим тесто
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку нагреваться до 190 градусов и подготовьте форму для выпекания.
* в чашу просеем 340 грамм пшеничной муки
* добавим 100 грамм сахара
* щепотку соли
Перемешаем до однородного состояния.
Пирог с творогом и клубникой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* холодное сливочное масло обваливаем в сухой смеси и натираем на большой тёрке. Нам потребуется 150 грамм сливочного масла
Пирог с творогом и клубникой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* масло периодически обваливаем в муке, чтобы оно не таяло. Крошку так же перемешиваем с мукой, чтобы она не слипалась
* перемешаем и перетрём всё в крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не начало таять в руках
Пирог с творогом и клубникой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* получается мелкая, сыпучая крошка, в которой попадаются небольшие кусочки масла, это нормально
Пирог с творогом и клубникой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* перекладываем 2/3 части теста в форму застланную бумагой для выпечки. Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 21 см
* разравниваем и формируем бортики высотой примерно 3 см. Слегка утрамбовываем тесто
Пирог с творогом и клубникой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* перекладываем всю творожную массу в форму и равномерно разравниваем
Пирог с творогом и клубникой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* 200 грамм заранее промытой и просушенной клубники нарежем небольшими кусочками
* посыплем 1 ст. ложкой крахмала. Крахмал можно заменить мукой
Пирог с творогом и клубникой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* аккуратно перемешаем, чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом
* выкладываем клубнику сверху на творожную массу. Слегка придавливаем
Пирог с творогом и клубникой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* посыпаем клубнику оставшейся 1/3 частью крошки. Посыпаем равномерно, сразу всю крошку не высыпайте, чтобы она не провалилась в творожную массу. Утрамбовывать верхнюю крошку не надо. Бортики сравниваем
Пирог с творогом и клубникой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* убираем выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут, до красивого золотистого цвета. У меня пирог выпекался 60 минут
* готовый пирог достаём из духовки и даём ему полностью остыть в форме
* остывший пирог накрываем пищевой плёнкой и убираем на 2-3 часа в холодильник, охладиться и стабилизироваться. Если вы выпекаете вечером, то оставляйте пирог в форме, в холодильнике до утра
После холодильника пирог можно освободить от формы, она легко снимается.
При желании, для красоты, пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог с творогом и клубникой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 21 см, высотой 4 см, весом 1370 грамм.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм.
Тесто
* 340 граммов (2 ст. объёмом 250 мл + 1 ст. л. без верха) пшеничной муки
* 150 граммов сливочного масла
* 100 граммов (5 ст. ложек без верха) сахара
* щепотка соли
Начинка
* 400 граммов творога
* 2 яйца
* 80-100 граммов (4-5 ст. ложек без верха) сахара
* 20 граммов (1 ст. ложка) ванильного сахара
* 20 граммов (1 ст. ложка) манной крупы
* щепотка соли
* 200 граммов клубники (ягод)
* 13 граммов крахмала (или муки)
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1