Очень вкусный, нежный десерт из ряженки получается с клубникой.
Для его приготовления понадобится:
200 мл ряженки
Сахар, мед, сахарная пудра(по вкусу)
50 мл молока
10 г желатина
Ягоды клубники (или любые)
Приготовление:
Ягоды помыть и обсушить. Берите столько, сколько пожелаете, но слишком много не надо, чтобы не "забить" вкус десерта. Ряженку смешать с сахарной пудрой - я использовала её. Желатин залить холодным молоком и дать набухнуть. После этого короткими импульсами нагреть в микроволновке до полного растворения - по 10 секунд несколько раз, размешивая после каждого нагрева. Влить остывший желатин в ряженку, добавить клубнику. Крупные ягоды лучше разрезать. Массу перемешать, разлить по формам (можно использовать стеклянные или силиконовые). Убрать в холодильник. Я убрала на ночь, а утром наслаждалась десертом.
Этот десерт можно готовить не только летом, а в любое время года. Вместо свежих можно взять замороженные ягоды или варенье, тогда и сахар добавлять не понадобится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев