Ингредиенты:
🔸600 г муки
🔸1 пакетик сухих дрожжей
🔸3 ст.л. раст.масла
🔸1 ч.л. соли
🔸1 щепотка сахара
🔸1 банка (850мл) резаных томатов
🔸2 ч.л. томатной пасты
🔸1 ч.л. орегано
🔸1 зубчик чеснока
🔸150 г ветчины
🔸300 г шампиньонов
🔸150 г копченой колбасы
🔸100 г твердого сыра
Приготовление:
В миске соединить муку с сухими дрожжами.
Добавить растительное масло, 300 мл теплой воды, 1 ч.л. соли и 1 щепотку сахара.
Все тщательно перемешать и замесить руками тесто.
Поставить на 40 минут в теплое место подходить.
Для соуса: резаные томаты соединить с томатной пастой, орегано, чесноком и пюрировать в блендере.
Ветчину нарезать полосками.
Грибы подготовить и, в зависимости от размеров, разрезать пополам или на 4 части.
Духовку нагреть до 220°С
Тесто равномерно раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности: можно в один круглый пласт или, предварительно разделив на 4 части, в 4 круглые небольшие лепешки.
Промазать тесто приготовленным томатным соусом, сверху выложить ломтики копченой колбасы, нарезанные грибы и полоски ветчины.
Начинку сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку и выпекать 15 минут, пока бортик пиццы не зарумянится и не станет хрустящим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев