Тесто:
2,5 ст.муки;
100 г маргарина (сл.масла);
4 ст.л. сметаны;
1-2 ч.л. разрыхлителя для теста.
Начинка:
600 г репчатого лука;
200 г плавленого сыра;
2 яйца;
соль по вкусу;
раст.масло.
Приготовление:
Для теста:
в муку добавить разрыхлитель, перемешать. Натереть на терке маргарин, растереть его с мукой в крошку.
Добавить сметану, замесить эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и на 1 ч. убрать в холодильник.
Для начинки:
лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до готовности, посолить, оставить на бумажном полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Сырки натереть на крупной терке.
Один желток оставить для смазки, остальные яйца взбить. Перемешать лук, сырки и яйца.
Тесто разделить на 2 части: 2/3 для нижнего коржа и 1/3 для верхнего.
Для нижнего слоя тесто тонко раскатать, перенести на смазанный противень.
Выложить начинку, немного не доходя до края.
Оставшееся тесто раскатать, нарезать полоски, прикрепить их на пирог, смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Готовый пирог достать из духовки и оставить на 20 мин. слегка остынуть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5