Ингредиенты:
для бисквита:
Кукурузный крахмал 3 ст л
Яйца 4 шт
Разрыхлитель 1 ч л
Какао 1 ст л
Сахарозаменитель по вкусу
⠀
для начинки:
Апельсин 2 шт
Кукурузный крахмал 1 ст л
Ванилин 2 г
Сахарозаменитель по вкусу
⠀
Приготовление :
Белки отделить от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков. В отдельной чашке смешать желтки, сахарозаменитель, ванилин, какао, крахмал и разрыхлитель. Затем всё соединить и ещё раз взбить миксером. Примерно минуту.
Вылить тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком, или в форму для запекания. Поставить в разогретую до 160 °C духовку и выпекать 10 минут. Достать и остудить.
Пока готовим начинку. Для этого апельсины нарезаем крупными дольками и измельчаем в блендере. В сотейник выкладываем апельсины, добавляем ванилин, крахмал и подсластитель. Варим на медленном огне до загустения. Немного остужаем. Равномерно выкладываем апельсиновую начинку на остывший рулет.
Сворачиваем в рулет. Сверху можно украсить растопленным горьким шоколадом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев