Ингредиенты:
Для теста:
* 250 г муки
* 150 г сливочного масла (охлажденного)
* 80 г сахара
* 1 яйцо
* 1 чайная ложка разрыхлителя
* щепотка соли
Для крошки:
* 100 г муки
* 70 г сливочного масла
* 70 г сахара
Дополнительно:
* около 500 г слив (разрезанных пополам, без косточек)
Приготовление:
1. В миску насыпьте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и порубите ножом до образования крошки. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Тем временем приготовьте крошку: муку, сахар и масло разотрите пальцами до получения рассыпчатой массы.
3. Тесто раскатайте и переложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.
4. На тесто выложите половинки слив срезом вниз.
5. Посыпьте все крошкой.
6. Выпекайте при 180°C в течение примерно 40–45 минут, пока крошка не станет золотистой.
7. После выпечки остудите, а перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Этот пирог восхитительно вкусен как в теплом, так и в холодном виде – с шариком ванильного мороженого он станет идеальным десертом на любой случай
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев