Ингредиенты:
творог 5% — 200 г
яйца куриные — 1 шт.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 щепотка
пшеничная мука — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Творог размять ложкой с яйцом, сахаром и солью до однородной массы.
2. Добавить муку и ещё раз хорошо вымесить.
3. Вскипятить воду в сотейнике, слегка посолить. Сформировать с помощью чайной ложки небольшие шарики и опустить в кипящую воду. Ложку каждый раз нужно окунать в воду, чтобы тесто не прилипало.
4. Как только вареники всплывут, достать их шумовкой, дать стечь лишней воде и сразу подавать. Идеально добавить сметану, мёд или джем — на ваш вкус!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев