Ингредиенты:
3 кг тыквы
1 кг кураги
1 лимон
2 кг сахара
Приготовление
Очисти тыкву от кожуры и нарежь мякоть кубиками толщиной 1 см. Выложи их в кастрюлю и засыпь сахаром. Если тыква очень сладкая, можешь уменьшить количество сахара до 1,5 кг.
Накрой кастрюлю с тыквой крышкой и поставь на медленный огонь на 20 минут. Нагревай варенье, постоянно помешивая, пока не появится прозрачный сироп.
Курагу вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Лимон пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Добавьте курагу и лимон в кастрюлю и варите до тех пор, пока тыква не станет прозрачной и мягкой.
Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и плотно закройте их крышками
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1