Ингредиенты:
Бисквит:
* 5 яиц (комнатной температуры)
* 150 г сахара
* 120 г муки
* 80 г молотого миндаля
* 1 чайная ложка разрыхлителя
* 1 чайная ложка миндального экстракта (по желанию)
Крем из маскарпоне:
* 500 г сыра маскарпоне
* 250 мл сливок 30–36%
* 3 столовые ложки сахарной пудры
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
Декор:
* горсть миндальных лепестков (обжаренных на сухой сковороде)
* несколько целых миндалин
* сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Бисквит:
1. Отделите желтки от белков. Белки взбейте до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
2. Аккуратно вмешайте желтки, затем просеянную муку с разрыхлителем и молотый миндаль.
3. Выложите массу в разъемную форму (Ø 22–24 см), застеленную пергаментной бумагой.
4. Выпекайте при 170°C около 35 минут. Остудите и разрежьте на два коржа.
Крем из маскарпоне:
1. Взбейте сливки до устойчивых пиков.
2. Добавьте маскарпоне, сахарную пудру и ваниль. Аккуратно перемешайте до получения однородного крема.
Сборка торта:
1. На первый корж выложите половину крема и равномерно распределите.
2. Накройте вторым коржом и смажьте верх оставшимся кремом.
3. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте лепестками и целым миндалем.
Охлаждение:
1. Поставьте торт в холодильник минимум на 2–3 часа (лучше на ночь), чтобы вкусы пропитались.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев