Ингредиенты:
* 1 средний цукини
* 1 средняя морковь
* 100 г тёртого твёрдого сыра (например, гауда)
* 1 яйцо
* 3-4 столовые ложки пшеничной муки
* Соль и перец по вкусу
* ½ чайной ложки гранулированного чеснока (по желанию)
* Растительное масло для жарки
Инструкция:
1. Натрите цукини и морковь на крупной тёрке.
2. Слегка посолите натёртый цукини, оставьте на 10 минут, затем отожмите лишнюю жидкость.
3. В миске смешайте цукини, морковь, тёртый сыр, яйцо, муку и специи.
4. Сформируйте из полученной массы небольшие палочки или шарики.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
6. Обжаривайте палочки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
7. Выложите готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
8. Подавайте сразу же. Отлично сочетаются с йогуртовым или чесночным соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев