РУЛЕТИКИ С ЯБЛОКАМИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ
Мягкие, ароматные и долго не черствеют
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 350 г

Сливочное масло или маргарин — 200 г

Сметана — 200 г

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.
НАЧИНКА:

Яблоки — 4–5 шт.

Сахар — 150 г (по вкусу)

Лимонный сок — 2 ст. л.

Цедра лимона, корица, изюм — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске соединить мягкое сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Перемешать.
2. Половину муки смешать с разрыхлителем, просеять в смесь, начать замешивать тесто.
3. Подсыпать оставшуюся муку, замесить мягкое, не липкое тесто.
4. Для начинки натереть яблоки на крупной терке, добавить лимонный сок, сахар и по желанию цедру, корицу, изюм. Перемешать.
5. Раскатать тесто в прямоугольник (15×30 см), в центр выложить отжатую от сока начинку.
6. Завернуть сначала один край теста, затем второй — внахлест. Нарезать на рулетики по 4–5 см.
7. Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом (по желанию).
8. Выпекать при температуре 200 °C 25–35 минут до румяной корочки.
9. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Нет комментариев