ИНГРЕДИЕНТЫ
На1 л банку:
Огурцы
Зонтик укропа
Чеснок …2 зуб
Черный перец горошек …5-7 шт
Семена горчицы …1 ч л
Уксусная кислота 70% …1 ч л
Маринад (на 2 банки по 1 л примерно):
Вода … 1 л
Соль …2 ст л
Сахар …6 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Уложить в чистые банки укроп, чеснок, черный перец, горчицу, а затем огурцы. Огуречные «попки» я срезаю.
2. Залить огурцы кипятком и накрыть крышками на 15-20 минут.
3. Слить воду, она нам не понадобится!!! Я сливаю через крышку, чтобы горчица и перец не слились с водой.
4. Воду вскипятить с солью и сахаром. В каждую банку добавить уксус, залить маринад и закатать.
5. Укутать банки до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев