Рецепт:
4ст муки (600гр)
250 гр сливочного масла или маргарина
4 желтка
250гр сметаны
ванилин
чуть соли
10гр разрыхлителя
Начинка
500гр грецких орехов (мелконарезанных)
Безе
4 белка
2ст сахара
ванилин
Холодные белки хорошо взбиваем миксиром. Добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать.
Выключаем миксир добавляем орехи, ванилин и перемешиваем.
Начинка готова.
Готовим тесто как на видео и убираем в холодильник на 1 час.
Далее делим тесто на 3 части. Средняя часть 350гр, а две остальные по 430гр.
Сначала раскатываем средний корж теста и отправляем выпекаться почти до готовности.
И откладываем его в сторону.
Затем раскатываем нижний корж, на него выкладываем половину начинки, далее пропеченный корж, потом начинку.
Затем последний корж. Нарезаем пирог, но не до конца.
Смазываем смесью желтка и растительного масла и украшаем орехами.
Отправляем в заранее разогретую до 160' духовку на 35-40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев