Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА
Вода — 100 мл
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука — 130 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — щепотка
ДЛЯ КРЕМА
Молоко — 400 мл
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Воду и молоко довести до кипения вместе с маслом, сахаром и солью.
2. Всыпать муку и быстро перемешать до однородности.
3. Остудить тесто, добавить яйца по одному, тщательно перемешивая.
4. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить полоски длиной около 10 см на пергамент.
5. Выпекать при 200°C около 20 минут до румяности.
6. Для крема соединить яйцо, сахар, муку и молоко. Проварить до загустения, остудить.
7. Взбить сливочное масло и соединить с остывшей помадкой.
8. Наполнить остывшие эклеры кремом с помощью кондитерского мешка.
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев