Нежный, воздушный и ароматный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 300 г
Сметана — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Мука — 700 г ±50 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
Сливочное масло — 350 г
Сгущённое молоко — 500 г
Ванилин
Белый шоколад — 1 плитка
Кокосовая стружка — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбивать яйца с сахаром примерно 3 минуты, добавить сливочное масло комнатной температуры.
2. В сметану добавить соду, перемешать и влить в яичную массу, перемешать пару секунд до однородности и постепенно ввести муку, замесить тесто.
3. Тесто должно получиться мягким, но при этом не липнуть к рукам.
4. Отправить в холодильник на 20–30 минут.
5. Разделить тесто на 10 частей (в зависимости от размера противня, из обрезанных краёв получилось ещё 2 коржа).
6. Очень тонко раскатать тесто на пергаменте, наколоть вилкой и выпекать при температуре 200° примерно 5 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
1. Масло комнатной температуры взбить добела, постепенно добавляя сгущённое молоко и ванилин.
2. Добавить в крем половину плитки белого шоколада и 2 ст. л. кокосовой стружки.
СБОРКА
1. Собрать торт, промазывая коржи кремом.
2. Сверху натереть белый шоколад и посыпать кокосовой стружкой.
3. Отправить на несколько часов в холодильник.
СОВЕТЫ
• Коржи лучше раскатывать сразу на пергаменте, чтобы их было легче переносить на противень.
• Чтобы крем получился пышным, сливочное масло должно быть мягким, а сгущённое молоко нужно добавлять частями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев