Ингредиенты:
Свежие огурцы (сколько поместится в банку) ;
Зонтики укропа — 2–3 шт;
Лист хрена — 1–2 шт;
Лавровый лист — 3 шт;
Чёрный перец горошком — 4 шт;
Душистый перец горошком — 4 шт;
Чеснок — 4–5 зуб.;
Сахар (на 1 л воды) — 150 г;
Соль (на 1 л воды) — 40 г;
Лимонная кислота (на 1 л воды) — 1 ч. л.
На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесобранные, их можно консервировать сразу, если они уже полежали, то подержать в холодной воде 3–5 часов. Закипятить воду и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
Слейте воду в кастрюлю и измерьте её количество. На 1 литр воды — 150 г сахара и 40 г соли. Добавьте в воду соль и сахар, дайте им раствориться, доведите до кипения и в конце всыпьте лимонную кислоту.
Сразу же залейте огурцы маринадом и закройте винтовыми прокипячёнными крышками. Переверните банки и оставьте в таком положении остывать. Не накрывайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев