ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло — 100 г
Молоко (3,2%) — 150 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 500 г
Соль — щепотка
Сахар — 4 ст. л.
Сухие дрожжи — 8 г
*Начинка:*
Сахар — 2 ст. л. (или больше, если творог кислый)
Творог (жирный) — 250 г
Желток — 1 шт.
Изюм — горсть
Ванильный сахар — по вкусу
Сметана — 1 ст. л. с горкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте растопленное сливочное масло с сахаром, солью, тёплым молоком и яйцами. Просейте муку с дрожжами, замесите тесто. Накройте плёнкой и оставьте в тепле на час.
2. Вымесите тесто, верните в тепло ещё на 50–60 минут.
3. Творог, ванильный сахар, сахар, сметану и желток взбейте блендером, добавьте распаренный изюм.
4. Тесто вымесите, разделите на 20–22 кусочка, раскатайте в лепёшки толщиной 5 мм. Выложите начинку, сформируйте лодочки.
5. Выложите лодочки в форму, застеленную пергаментом, в виде цветка. Смажьте яйцом, посыпьте изюмом.
6. Выпекайте при температуре 180 °C 35–40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев