Разрежьте стручки острого перца вдоль, удалите семена. Очистите чеснок.
Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте соль, сахар, уксус.
Переложите овощную массу в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь, прогревайте, помешивая, в течение 10 минут. Снимите с плиты, добавьте измельченную кинзу и дайте полностью остыть.
Хозяйке на заметку: если хотите сохранить томатную аджику подольше, разливайте её по чистым банкам (250 мл) под прокипячённые крышки. Поставьте банки в кастрюлю, залейте водой по плечики и после закипания стерилизуйте 10 минут. Затем плотно закройте крышки и оставьте до полного остывания
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1