Ингредиенты на 6 л. банок:
- Огурцы — 3 кг
- Вода — 3 л
- Уксус 9% — 6 ст. л.
- Кетчуп — 12 ст. л.
- Соль каменная — 3 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Чеснок — 12 зубчиков
- Душистый перец — 12 горошин
- Зонтики укропа — 6 шт.
- Петрушка — 12 веточек
- Листья хрена — 2 листа
- Листочки чёрной смородины — 12 шт.
Процесс приготовления:
1. Выберите небольшие, плотные и упругие огурцы. Замочите их в холодной воде на 3–4 часа, чтобы они стали хрустящими.
2. На дно стерилизованных банок положите по зонтику укропа, по 2 листика чёрной смородины, по половине листа хрена, по 2 веточки петрушки. В каждую банку добавьте по 2 зубчика чеснока (целых или разрезанных) и по 2 горошины душистого перца. Зелень предварительно промойте и просушите.
3. Плотно утрамбуйте огурцы в банках.
4. Вскипятите воду и залейте ею банки до самого края. Накройте стерильными крышками и оставьте на 10 минут для прогревания.
5. Слейте воду из банок в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и кетчуп, перемешайте и доведите до кипения. Кипятите 1 минуту на среднем огне, затем влейте уксус, перемешайте и снимите с плиты.
6. Залейте банки кипящим маринадом до самого верха.
7. Закройте банки герметичными крышками. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания, укутав тёплым пледом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев