Ингредиенты:
• 200 г манки (+ немного для присыпки формы)
• 200 г сахара
• 250 мл кефира
• 50 мл растительного масла
• 15 г разрыхлителя
• 130 г муки
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 3 яйца
• Масло (для смазывания формы)
• Сахарная пудра и свежая малина (для украшения)
Приготовление:
Смешайте манку, сахар и кефир. Оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла.
Добавьте масло, яйца, ваниль, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте.
Смажьте форму маслом и слегка присыпьте манкой.
Вылейте тесто в форму.
Выпекайте 45 минут при 180°C.
Остудите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.
Пирог получается пышным, ароматным, с лёгкой кислинкой – идеально к чаю или кофе!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев